​Саудовская Аравия частично восстановила авиасообщение

Королевство разрешило иностранцам покинуть страну на исходящих рейсах.

29.12.2020 07:00 Просмотров: 3155
Саудовская Аравия | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство Саудовской Аравии разрешило иностранцам покинуть территорию страны на вывозных рейсах. Таким образом, королевство частично восстановило авиасообщение, прерванное 21 декабря 2020 года из-за угрозы распространения нового штамма COVID-19.

Нужно отметить, что запрет на прием международных рейсов был продлен, с 28 декабря 2020 года еще на неделю. В то же время, некоторым авиакомпаниям было разрешено перезапустить исходящие чартерные рейсы для экспатов, застрявших на территории страны.

Рейсы будут отправляться только в те страны, которые в настоящее время не борются с новым штаммом COVID-19, обнаруженном в Великобритании и некоторых странах Европы. При этом экипажам будет запрещено выходить из самолетов в аэропортах Саудовской Аравии и вступать в контакты с наземным персоналом.

В настоящее время на сайтах ряда авиакомпаний ОАЭ, таких как flydubai, Emirates, Air Arabia и Etihad, можно приобрести билеты на рейсы из городов Саудовской Аравии на предстоящую неделю, однако эта информация может измениться в любой момент.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен.

Мутировавший вирус уже обнаружили пациентов в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. Быстрое распространение нового штамма коронавируса вызвало введение жесткого локдауна в Лондоне и на юго-востоке Англии, отменило рождественские послабления для жителей Англии, Шотландии и Уэльса и заставило более 30 стран ввести запрет на авиасообщение с Великобританией.

Почему этот новый штамм вызывает опасения?

  • Он быстро вытесняет другие штаммы этого же вируса;
  • Мутация происходит в таких частях вируса, которые представляют особую важность;
  • Некоторые из этих мутаций уже продемонстрировали в лабораторных условиях повышенную способность вируса проникать в клетки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Эмиратские авиакомпании отменили все пассажирские рейсы в Саудовскую Аравию. читать дальше

Эмиратские авиакомпании возобновили рейсы в города Саудовской Аравии. читать дальше

Эмиратские авиакомпании возобновляют регулярные рейсы в Тбилиси. читать дальше

Хиты недели

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше