​Санкт-Петербург нацелился на туристов из ОАЭ и Саудовской Аравии

Власти Санкт-Петербурга потратят около US$ 1 млн на привлечение туристов из стран Залива.

18.02.2022 07:00 Просмотров: 2523
Санкт-Петербург | Фото Shutterstock Подробнее

Правительство Санкт-Петербурга планирует потратить около US$ 1 млн (70 млн рублей) на привлечение туристов из Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Речь идет о тратах на рекламную кампанию, в которой путешественникам из стран Залива расскажут о культурных и гастрономических достопримечательностях северной столицы России.

Тендеры на проведение пиар-кампании в ОАЭ и Саудовской Аравии объявило «Городское туристско–информационное бюро», они пройдут до конца февраля. По данным портала госзакупок, на продвижение в Дубае Смольный готов потратить 37,7 млн рублей.

Согласно техзаданию, при разработке кампании должны учитывать особенности восприятия местной аудитории и табуированные в обществе темы. Реклама будет транслироваться на цифровых конструкциях в аэропорту Дубая и на улицах города.

Продвижение Петербурга в Эр–Рияде обойдется в 34,9 млн рублей и ограничится показом ролика в аэропорту. Как указывается в ТЗ, целью обеих закупок является «формирование позитивного и привлекательного образа города в глазах целевой аудитории» на Ближнем Востоке.

Все это сыграет роль в повышении привлекательности города как центра внесезонного туризма. Пиар-кампания в странах Персидского залива продолжится до 10 декабря, после чего подрядчикам в рамках техзадания предстоит проанализировать ее эффект.

Ранее в комитете по развитию туризма отмечали, что в среднем арабские путешественники за границей тратят в 6 раз больше, чем другие международные туристы. При этом в Санкт-Петербург, по данным Комитета по туризму, такие гости часто приезжают большими семьями, посещая не только музеи, но и дорогие магазины и рестораны.

По информации ведомства, по итогам 2021 года ОАЭ вошли в топ–3 стран дальнего зарубежья по динамике посещений — 12,8 тысяч прибытий. Саудовская Аравия пока в него не входит.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Деловой Петербург

Похожие новости

Северная столица России участвует в онлайн-выставке Russian Expo Days Arabian 2022. читать дальше

Блогеры из Эмиратов приедут в Санкт-Петербург на ознакомительные туры. читать дальше

Северная столица России принимает участие в туристической выставке в Дубае. читать дальше

Авиакомпания возобновит полеты в Северную столицу России. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше