​Самый дорогой отпуск 2021 года россияне провели в ОАЭ

Эмираты возглавили рейтинг самых дорогих туристических направлений для россиян в 2021 году.

11.01.2022 07:00 Просмотров: 3835
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Списки самых дорогих направлений организованного туризма у россиян в 2021 году возглавили Объединенные Арабские Эмираты, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Говоря о заграничных турах, Майя Ломидзе отметила, что уровень предельных цен в 2021 году остался в целом на столь же высоком уровне, что и в 2020 году. По ее словам, «это существенно выше, чем до пандемии».

В в прошлом году по сравнению с первым годом пандемии заметно расширилась и география дорогостоящих путешествий — сказывается расширение списка открытых для россиян направлений.

Самым дорогим туром за границу, по подсчетам аналитиков, стала поездка семьи из семи человек в Объединенные Арабские Эмираты на две недели в пятизвездочный отель за 23,6 млн рублей.

За пределами рейтинга оказался самый длинный «тур» — длиной в год. Такой нестандартный индивидуальный 364-дневный отдых в Арабских Эмиратах российский туроператор организовал осенью 2021 года для одной российской пары.

«На один из курортов ОАЭ путешественники отправились на комфортабельном бизнес-джете. Стоимость такого комплексного годового предложения составила 14,5 млн рублей», — рассказала она.

Глава АТОР отметила, что в прошлом году в практике туроператоров были и дорогостоящие туры в закрытые для большинства туристов страны. Ими могли воспользоваться только те туристы, которые соответствовали правилам въезда.

Новость выпущена при поддержке JetFinder: заказ бизнес-джета для отдыха или деловых поездок в течение 30 минут по цене операторов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА

Похожие новости

Эмираты признаны самым бюджетным пляжным направлением для россиян для отдыха в июне. читать дальше

Эмираты стали самым популярным новогодним направлением для россиян. читать дальше

В ОАЭ могут продлить отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком. читать дальше

Отдых в ОАЭ в июле будет одним из самых доступных для россиян. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше