Самолет впервые выполнил рейс из ОАЭ на биотопливе от местного производителя

Первый коммерческий перелет на биотопливе из Объединенных Арабских Эмиратов совершила авиакомпания Etihad.

17.01.2019 10:48 Просмотров: 2293

Etihad Airways выполнила первый коммерческий рейс из ОАЭ на биотопливе, произведенном из выращенных в Абу-Даби растений.

Рейс EY77 из Абу-Даби в Амстердам частично выполнялся на биотопливе местного производства, масло которого было переработано Adnoc Refining и доставлено Adnoc Distribution в рамках программы по разработке экологически чистого топлива для реактивных двигателей, сообщила авиакомпания в среду.

«Это маленький шаг для человечества, но гигантский шаг для нас», - заявил на пресс-конференции в Абу-Даби Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad Aviation Group, - «Он доказывает, что мы можем снизить выбросы углерода в авиации».

Авиакомпании годами экспериментируют с биотопливом с целью снижения выбросов углекислого газа и зависимости от ископаемого топлива. Международная ассоциация воздушного транспорта поставила задачу сократить выбросы углерода в атмосферу в два раза к 2050 году по сравнению с уровнем 2005 года.

Биотопливо, используемое Etihad, было произведено некоммерческой организацией, учрежденной Masdar Institute, который в свою очередь входит в состав Khalifa University of Science and Technology.

Биотопливо для полета было получено из масла растений, выращенных на ферме площадью два гектара в Masdar City. Эта ферма специализируется на производстве топлива и продуктов питания в соленой воде. Рыба и креветки в этой воде обеспечивают растения питательными веществами.

Биотопливо смешивается непосредственно с реактивным топливом и не требует каких-либо модификаций двигателей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Компании Etihad и Miral подписали соглашение о праве на название Etihad Arena для нового многофункционального комплекса... читать дальше

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики смогут выполнять полеты из Казахстана с правом пятой степени «свободы воздуха». читать дальше

Подразделение авиакомпании Etihad из Арабских Эмиратов запустило сервис по перевозке суперкаров FlightValet. читать дальше

Хиты недели

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше