Русское сообщество в ОАЭ — самое активное в регионе

Российский посол: сообщество выходцев из СНГ в Объединенных Арабских Эмиратах является самым активным на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Дмитрий Толмачев 14.01.2018 10:24 Просмотров: 1251
Поделиться:
Русское сообщество в ОАЭ — самое активное в регионе

Александр Ефимов, посол Российской Федерации в ОАЭ, в своем интервью для самой известной и влиятельной газеты Gulf News заявил, что российское сообщество в Арабских Эмиратах является крупнейшим в Персидском заливе и самым активным в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Сообщество состоит из примерно 25 тыс российских граждан и 15 тыс русскоговорящих выходцев из других стран.

«ОАЭ предоставляют множество возможностей для различных деловых и культурных мероприятий, и россияне с удовольствием пользуются ими. Они также тепло принимают эмиратское гостеприимство, безопасную и благоприятную среду этой страны», — добавил Ефимов.

Российский совет предпринимателей в Дубае играет важную роль в поддержке экономических связей между двумя странами. Посол сказал, что свой вклад в это привносят и несколько русскоязычных СМИ, культурные клубы и женские ассоциации.

«Мы также очень гордимся тем, что в Шардже есть Русская Православная Церковь, что, кстати, очень редкое явление в арабском регионе в целом и абсолютно уникальная ситуация в Персидском заливе. Это, на мой взгляд, еще один яркий пример особого отношения к россиянам в ОАЭ и четкое свидетельство того, что наши страны действительно находятся на одной стороне», — сказал Ефимов.

Он также подчеркнул значимость политических отношений, отметив, что его Высочество шейх Мухаммед бен Зайед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, посетил Москву шесть раз за последние четыре года. Посол сказал, что в ходе недавнего визита в апреле 2017 года шейх Мухаммед и президент Владимир Путин делали акцент на стратегической роли двусторонних связей между Россией и ОАЭ.

У России налажены крепкие экономические, культурные и гуманитарные связи с Ближним Востоком. «Даже географически мы очень близки», — отметил посол.

«Все политические и военные потрясения в этом регионе могут напрямую влиять на национальную безопасность России, жизнь ее народа, особенно в регионах, где население в большинстве своем представлено мусульманами», — отметил посол, — «Поэтому наша страна прилагает большие усилия для проведения ответственной и прозрачной политики в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и исламском мире в целом».

Россия и ОАЭ создали совместный инвестиционный фонд объемом $7 млрд, который должен стать основой амбициозных двусторонних инициатив, сказал Александр Ефимов.

«На данный момент его ресурсы в основном направляются на инфраструктурные проекты в России; однако он открывает широкие возможности для двусторонней работы на долгие годы», — сказал он.

У России, по словам посла, есть все шансы остаться одним из ключевых партнеров ОАЭ в таких областях, как аэрокосмическая отрасль и мирная ядерная энергия — обе играют важную роль в долгосрочной стратегии развития ОАЭ.

Александр Ефимов напомнил, что полиция Дубая сейчас тестирует летающий мотоцикл, разработанный российской компанией. Посол заявил, что в ОАЭ также тестируется российский прототип летающего такси.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

6 июня 2017 года в Дубае состоялась X ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ. читать дальше

Голосование на выборах Президента РФ в посольстве России в Абу-Даби проходит активно. читать дальше

Россияне проявили высокую активность на выборах депутатов в Государственную думу РФ. читать дальше

В единый день голосования – 18 сентября – на территории ОАЭ будут открыты два избирательных участка – в Дубае и Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше