​Российского робота «Дуняшу» могут облачить в паранджу

При переезде в ОАЭ российский робот «Дуняша» может принять мужской облик.

28.06.2022 13:06 Просмотров: 2727
Дуняша | Фото для иллюстрации Подробнее

Робот-андроид «Дуняша», созданный пермскими IT-специалистами, при переезде в Объединенные Арабские Эмираты может облачиться в паранджу или принять мужской облик, сообщил совладелец компании Promobot Олег Кивокурцев.

«У нас есть соглашение с компанией из ОАЭ, мы сейчас находимся на этапе его согласования, где одним из пунктов является внешность робота. И, если делать робота женской внешности, необходимо учитывать особенности местного колорита. Сейчас мы как раз выбираем: либо делать в парандже, либо не делать. Если делать без паранджи, то мы потеряем консервативную аудиторию, если в ней, то мы потеряем светскую аудиторию, все зависит от того, кого больше», — рассказал он.

Также совладелец пермской робототехнической компании признался, что есть вариант сделать роботу мужскую внешность. В этом случае, по его словам, удастся удовлетворить потребности всей арабской аудитории, поскольку в индустрии сервиса: в ресторанах, кафе, торговых центрах работают преимущественно мужчины.

«Не исключено, что мы придем к тому, что нам придется сделать мужскую версию, но еще находимся на этапе обсуждения, поэтому в скором времени нам нужно будет сделать окончательный выбор», — добавил Олег Кивокурцев.

Пока же Promobot выслушивает аргументы от арабских партнеров. Со своей стороны они хотят робота с женской внешностью, но боятся нарушить законы и снизить количество покупателей, рассказали в компании.

Роботизированное кафе «Дуняша» состоит из человекоподобного робота-кассира, оборудования для выдачи кофе, мороженного и газированных напитков, а также двух рук-манипуляторов. За час комплекс может обслужить до 60 клиентов.

Внешность робота позаимствовали у «Миссис Пермь — 2014» Дианы Габдуллиной, что делает комплекс быстроокупаемым решением за счет привлечения внимания и, как следствие, дополнительного потока покупателей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Ура.Ру

Похожие новости

Российская компания Promobot поставит роботизированные кафе «Дуняша» в ОАЭ. читать дальше

Роботы-повара будут обслуживать гостей ресторанов быстрого питания в Дубае. читать дальше

Российский робот Promobot заступил на службу в самом маленьком эмирате ОАЭ. читать дальше

Российский сервисный робот «Промобот»​ заступил на службу в полиции Дубая. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше