​Российского бойца сняли с турнира в Абу-Даби

Российский боец смешанного стиля не смог выступить на турнире в ОАЭ.

27.09.2020 08:00 Просмотров: 3257

Дубай, ОАЭ. Неутешительные новости пришли сразу от двух российских бойцов смешанного стиля (MMA), прибывших на турнир в Абу-Даби. Так, Ислам Мамедов накануне потерял сознание перед боем с корейцем Кьюном Пьо Кимом на турнире UAE Warriors 13.

Поединок должен был состояться 25 сентября в столице Объединенных Арабских Эмиратов, однако был отменен из-за состояния россиянина. Отмечается, что Мамедову стало плохо из-за экстремальной весогонки.

На счету 30-летнего Мамедова 18 побед, одно поражение и одна ничья в поединках по правилам MMA. Он воспитанник Абдулманапа Нурмагомедова и тренируется с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

В то же время, боец полулегкой весовой категории Зубайра Тухугов не уложился в лимит своего дивизиона в преддверии турнира UFC 253. На официальной церемонии взвешивания россиянин показал на весах 68,0 кг при допустимом максимуме 65,7 кг. Таким образом, перевес составил почти 2,5 кг. По итогам боя россиянин отдаст часть гонорара Хакиму Даводу.

Новый чемпионат по смешанным единоборствам под названием «Возвращение бойцовского острова UFC» стартовал в Абу-Даби 26 сентября 2020 года. Чемпионат с участием бойцов мирового уровня проходит на острове Яс в течение месяца, до 24 октября 2020 года, для чего оборудована новая «зона безопасности».

Чемпионат включит в себя турниры UFC 253, UFC 254 и три ночи боев. В связи с реализацией мер по профилактике коронавируса COVID-19 турниры пройдут за закрытыми дверями и при пустых трибунах.

26 сентября состоялись поединки турнира UFC 253 в среднем весе; на 3, 10 и 17 октября запланированы ночи боев (UFC FIGHT NIGHT), а самым ожидаемым событием чемпионата станет бой UFC 254 с участием россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи. Поединок будет транслироваться на телеканале UFC Arabia, который можно смотреть в мобильных приложениях.

В «Зону безопасности» на острове Яс допущены только сами спортсмены, их команды, организаторы и обслуживающий персонал, которые пройдут предварительное тестирование на коронавирус. Бойцовский остров UFC занимает 11-километровую полосу побережья острова, которая полностью закрыта и изолирована от остальной территории эмирата.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Лента.Ру

Похожие новости

Исторический турнир UFC 251 стартует на «бойцовском острове» в Абу-Даби. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше

Эксперты рассказали, куда в Дубае отправляют туристов с COVID-19. читать дальше

Новый фонтан в Дубае получит запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше