Российские моряки, задержанные в порту Шарджи (ОАЭ), готовы подать сигнал SOS

В порту эмирата Шарджа (ОАЭ) задержаны два российских танкера, моряки готовы подать сигнал SOS.

19.10.2017 15:25 Просмотров: 5362
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Арестованное по иску «Газпромбанка» судно Crystal East под флагом РФ, которое стоит в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с семью российскими моряками на борту, подаст сигнал SOS, чтобы привлечь внимание портовых властей к проблеме его жизнеобеспечения.

Через несколько дней на танкере закончится топливо, после чего он будет обесточен, отключены холодильные установки, испортится продовольствие. В настоящее время паспорта моряков изъяты береговой охраной.

Как сообщили в Генеральном консульстве РФ в Дубае и северных эмиратах, которое занимается данным вопросом с 1 августа текущего года, судно, принадлежащее российскому ООО «Находка – Портбункер», арестовано из-за финансовой задолженности перед «Газпромбанком».

Экипаж обратился в генконсульство за помощью в возвращении в Россию. Местные власти не возражают против смены экипажа, однако ее можно провести только после снятия ареста с судна, что, в свою очередь, зависит от договоренности компании-судовладельца с «Газпромбанком» и агентирующими фирмами эмирата Шарджа.

Генконсульство выяснило, что на рейде в порту Шарджи находится еще одно судно ООО «Находка – Портбункер» - Carolina Wind: из-за банкротства компании просрочены судовые документы, и судно не может покинуть порт. На борту находятся шесть членов экипажа, запаса топлива осталось на шесть дней (по данным на 18 октября).

Как отмечают в дипломатической миссии, «руководство ООО «Находка – Портбункер» практически самоустранилось от решения проблем своих моряков». В то же время «Газпромбанк» не намерен идти на уступки. Задолженность перед портом Шарджи составляет свыше US$ 85 тысяч. В генконсульстве пояснили, что для решения «финансовых проблем судовладельцев и урегулирования их разногласий с кредиторами» у миссии нет ресурсов.


Похожие новости

Моряки, застрявшие на судне в ОАЭ, просят о помощи

11 моряков, застрявших на сломанном судне в Хор Факкане, нуждаются в предметах первой необходимости и продовольствии. читать дальше

​В Дубае скорбят о жертвах обстрела в Белгороде

У Генерального консульства РФ в Дубае появился мемориал в память о жертвах обстрела в Белгороде. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше