Российские моряки, задержанные в порту Шарджи (ОАЭ), готовы подать сигнал SOS

В порту эмирата Шарджа (ОАЭ) задержаны два российских танкера, моряки готовы подать сигнал SOS.

Наталья Реммер 19.10.2017 15:25 Просмотров: 4314

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Арестованное по иску «Газпромбанка» судно Crystal East под флагом РФ, которое стоит в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с семью российскими моряками на борту, подаст сигнал SOS, чтобы привлечь внимание портовых властей к проблеме его жизнеобеспечения.

Через несколько дней на танкере закончится топливо, после чего он будет обесточен, отключены холодильные установки, испортится продовольствие. В настоящее время паспорта моряков изъяты береговой охраной.

Как сообщили в Генеральном консульстве РФ в Дубае и северных эмиратах, которое занимается данным вопросом с 1 августа текущего года, судно, принадлежащее российскому ООО «Находка – Портбункер», арестовано из-за финансовой задолженности перед «Газпромбанком».

Экипаж обратился в генконсульство за помощью в возвращении в Россию. Местные власти не возражают против смены экипажа, однако ее можно провести только после снятия ареста с судна, что, в свою очередь, зависит от договоренности компании-судовладельца с «Газпромбанком» и агентирующими фирмами эмирата Шарджа.

Генконсульство выяснило, что на рейде в порту Шарджи находится еще одно судно ООО «Находка – Портбункер» - Carolina Wind: из-за банкротства компании просрочены судовые документы, и судно не может покинуть порт. На борту находятся шесть членов экипажа, запаса топлива осталось на шесть дней (по данным на 18 октября).

Как отмечают в дипломатической миссии, «руководство ООО «Находка – Портбункер» практически самоустранилось от решения проблем своих моряков». В то же время «Газпромбанк» не намерен идти на уступки. Задолженность перед портом Шарджи составляет свыше US$ 85 тысяч. В генконсульстве пояснили, что для решения «финансовых проблем судовладельцев и урегулирования их разногласий с кредиторами» у миссии нет ресурсов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Штормовой ветер выбросил на побережье северных эмиратов ОАЭ три судна за два дня. читать дальше

10 июня 2018 года в Дубае состоялась XI ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, прожив... читать дальше

В столице Казахстана был официально заложен первый камень нового дипломатического представительства ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Emirates Airline из Дубая снижает цены на билеты по нескольким популярным направлениям. читать дальше

Летний фестиваль распродаж продлится в Дубае в течение шести недель. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше