​Российские авиакомпании получили новые допуски на рейсы в ОАЭ

Azur Air и «Уральские Авиалинии» могут расширить полетную программу в Эмираты.

05.09.2021 06:00 Просмотров: 4258
Уральские авиалинии | Фото для иллюстрации Подробнее

Российские авиакомпании получили 24 допуска на выполнение рейсов из регионов России в города Объединенных Арабских Эмиратов в наступающем зимнем сезоне. Наибольшее число допусков Росавиация выдала авиаперевозчикам Azur Air и «Уральские Авиалинии».

Azur Air получила разрешение на рейсы в Шарджу из следующих городов России: Екатеринбург (4 раза в неделю), Краснодар (3 раза в неделю), Москва (7 раз в неделю), Санкт-Петербург (4 раза в неделю).

Семь раз в неделю авиакомпания сможет выполнять рейсы из Москвы в Дубай. По два раза в неделю Azur Air получил право летать в Шарджу из таких городов, как Астрахань, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Красноярск, Минеральные Воды, Новосибирск, Оренбург, Тюмень, Челябинск.

«Уральские Авиалинии», в свою очередь, получили разрешение на выполнение трех рейсов в неделю в Шарджу из таких городов, как Омск, Сочи, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону и Казань.

Авиаперевозчик сможет выполнять по три рейса в неделю в Дубай из следующих городов: Санкт-Петербург, Казань, Омск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа. Также получено разрешение на выполнение рейсов по маршруту «Москва – Дубай» (7 раз в неделю) и «Новосибирск – Рас-Аль-Хайма» (1 раз в неделю).

Россия увеличит количество регулярных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты с 10 сентября 2021 года, сообщили ранее в Росавиации. Не исключено, что в 2021 году турпоток в Дубай сможет превысить отметку в 400 или даже 450 тысяч визитов россиян.

Дополнительным доказательством интереса россиян к поездкам в Дубай, по мнению экспертов, является полетная программа из России в Дубай с сентября по октябрь 2021 года. Так, авиакомпания Emirates предлагает ежедневные рейсы из Домодедово, а авиакомпания «Аэрофлот» – ежедневные рейсы из Шереметьево. Авиаперевозчик flydubai будет выполнять по 15 рейсов в неделю из 10 российских городов.

Самолеты авиакомпании «Уральские авиалинии» будут летать в Дубай один раз в неделю из Москвы, дважды в неделю из Екатеринбурга и один раз в неделю из Красноярска, начиная с октября. Прямые перелеты по маршрутам Москва-Дубай и Новосибирск-Дубай будут выполняться компанией S7 Airlines с периодичностью один раз в неделю. Российская авиакомпания «Победа» также начнет выполнять один перелет в неделю из Москвы в Дубай, а авиаперевозчик Utair предложит перелет из Грозного в Дубай один раз в неделю.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Росавиация

Похожие новости

Росавиация выдала авиакомпаниям почти 40 допусков на полеты в ОАЭ. читать дальше

Российские авиакомпании получили допуски на новые рейсы в ОАЭ. читать дальше

Росавиация выдала допуски российским авиаперевозчикам на рейсы в ОАЭ. читать дальше

Количество рейсов из России в ОАЭ вырастет с 10 сентября. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше