Стоматолог из России арестован в Дубае за нелегальную работу на дому

В Дубае задержана женщина-врач из России, которая оказывала медицинские услуги у себя на дому, что привело к госпитализации пациента .

26.12.2017 09:06 Просмотров: 8035

Россиянка, работавшая ранее в больнице Дубая в качестве дантиста, задержана за предоставление медицинских услуг у себя в квартире без лицензии.

Ахмад Аль Аттар, помощник главного прокурора в прокуратуре Bur Dubai, рассказал, что подозреваемая потеряла работу в больнице и начала рекламировать свои услуги в Facebook. Женщина предлагала косметические и медицинские процедуры, которые осуществлялись у нее в квартире.

О нелегальной практике стало известно, когда на прием к подозреваемой пришла женщина узбекского происхождения. Пациентка потеряла сознание после неудачной косметической процедуры, в ходе которой россиянка, как сообщается, сделала семь инъекций веществом неизвестного происхождения. Женщину отвезли в больницу, где она проснулась с выступившей краснотой. Также сообщается, что она испытывала боль.

Аль Аттар сказал: «Подозреваемая была немедленно арестована. Во время допроса она утверждала, что пациентка притворилась, что ей больно, и преувеличила тяжесть своего состояния, чтобы не платить оставшуюся сумму в 1000 дирхамов [$272]».

Расследование подтвердило, что у женщины-врача не было необходимых разрешений от управления здравоохранения, чтобы предоставлять свои услуги. Подозреваемая признала свою вину. Дело россиянки было направлено в суд по делам о правонарушениях в Дубае, где ей будет предъявлено обвинение в предоставлении медицинских услуг без лицензии и в том, что она подвергла опасности жизнь пациента.

Процедуры, которые подозреваемая провела, включали в себя лицевой пилинг и увеличение губ ботоксом. Пациентка заплатила 700 дирхамов ($190) и должна была добавить еще 1000 дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Суд в Дубае оштрафовал девушку за оскорбление врачей-косметологов в сети Instagram. читать дальше

Российская пианистка подбадривает медицинских работников в больнице Абу-Даби. читать дальше

Женщину из России, незаконно вводившую Ботокс клиентам в Дубае, оштрафовали на 10 тыс. дирхамов. читать дальше

Криминальный авторитет Амир Фатин Мекки арестован в ходе спецоперации в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates совершит рейс по маршруту “Дубай – Москва – Дубай”. читать дальше

Дубайская полиция арестовала банду из 12 человек, обвиняемую в отмывании денег. читать дальше

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше