Стоматолог из России арестован в Дубае за нелегальную работу на дому

В Дубае задержана женщина-врач из России, которая оказывала медицинские услуги у себя на дому, что привело к госпитализации пациента .

26.12.2017 09:06 Просмотров: 7853

Россиянка, работавшая ранее в больнице Дубая в качестве дантиста, задержана за предоставление медицинских услуг у себя в квартире без лицензии.

Ахмад Аль Аттар, помощник главного прокурора в прокуратуре Bur Dubai, рассказал, что подозреваемая потеряла работу в больнице и начала рекламировать свои услуги в Facebook. Женщина предлагала косметические и медицинские процедуры, которые осуществлялись у нее в квартире.

О нелегальной практике стало известно, когда на прием к подозреваемой пришла женщина узбекского происхождения. Пациентка потеряла сознание после неудачной косметической процедуры, в ходе которой россиянка, как сообщается, сделала семь инъекций веществом неизвестного происхождения. Женщину отвезли в больницу, где она проснулась с выступившей краснотой. Также сообщается, что она испытывала боль.

Аль Аттар сказал: «Подозреваемая была немедленно арестована. Во время допроса она утверждала, что пациентка притворилась, что ей больно, и преувеличила тяжесть своего состояния, чтобы не платить оставшуюся сумму в 1000 дирхамов [$272]».

Расследование подтвердило, что у женщины-врача не было необходимых разрешений от управления здравоохранения, чтобы предоставлять свои услуги. Подозреваемая признала свою вину. Дело россиянки было направлено в суд по делам о правонарушениях в Дубае, где ей будет предъявлено обвинение в предоставлении медицинских услуг без лицензии и в том, что она подвергла опасности жизнь пациента.

Процедуры, которые подозреваемая провела, включали в себя лицевой пилинг и увеличение губ ботоксом. Пациентка заплатила 700 дирхамов ($190) и должна была добавить еще 1000 дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Суд в Дубае оштрафовал девушку за оскорбление врачей-косметологов в сети Instagram. читать дальше

Женщину из России, незаконно вводившую Ботокс клиентам в Дубае, оштрафовали на 10 тыс. дирхамов. читать дальше

В Дубае арестован главарь одной из самых опасных преступных организаций Европы и Африки. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан экспат, который не оплатил дорожные штрафы на более чем миллион дирхамов. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше

Из-за отсутствия навигации бухты Дубая заполонили скаты-бычерылы. читать дальше