​Российский робот стал полицейским в Аджмане

Российский робот заступил на службу в полицию самого маленького эмирата ОАЭ.

04.11.2022 06:15 Просмотров: 2359
Российский робот стал полицейским в Аджмане | Фото для иллюстрации Подробнее

Российский сервисный робот «Промобот», созданный одноименной компанией из Перми (Россия), заступил на службу в офисе полиции города Аджман, самого маленького эмирата ОАЭ. Руководство полиции приняло решение об официальном включении робота в инфраструктуру объекта и дальнейшем масштабировании данного опыта на территории эмирата Аджман после того, как он прошел испытательный срок в полицейских отделениях других эмиратов.

В обязанности робота входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции, измерение температуры и охрана правопорядка. Робот может общаться на английском и арабском языках. По словам разработчиков, российский «Промобот» — единственный в мире сервисный робот, который говорит на арабском языке.

«В течение года мы тестировали и дорабатывали все системы и внутренней интеграции робота в инфраструктуру участка и остались довольны результатом. Робот действительно помогает разгрузить сотрудников полиции от рутинной патрульной работы и ограничивает контакты между людьми. Полицейские всегда находятся в условиях принятия важнейших решений — и мы не можем допустить, чтобы на их работу влияли внешние факторы. От этого зависит безопасность, здоровье и даже жизни граждан», — сказал Сухейль Аль Хаили, исполнительный директор полиции города Аджман.

Чтобы робот эффективно выполнял обязанности, создатели робота, совместно с полицией ОАЭ, разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц. «Промобот» «знает в лицо» всех сотрудников полиции, посетителей и разыскиваемых преступников.

Робот также оборудован датчиками препятствий, разработанными инженерами «Промобот», и бесконтактным термометром. С помощью датчиков робот может свободно передвигаться и патрулировать объекты, объезжая препятствия, а бесконтактный термометр позволяет роботу контролировать температуру сотрудников и посетителей отделов полиции.

«Для нас это не первый подобный опыт разработки: наши роботы уже трудятся в полиции Казахстана, российских МФЦ, отделениях сотовой связи в Турции, Национальном банке Омана, где выполняют похожие задачи, — сказал директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев. — В этой должности робот исключает все так называемые “ошибки человеческого фактора” — он не устает, не грубит посетителям, не опаздывает на работу, а самое главное — никогда не ошибается. Человек может забыть ответ на определенный вопрос или по невнимательности неверно измерить температуру, а робот — никогда. Это невозможно».

Это не первый российский робот на аравийском полуострове. Роботов из Перми уже можно встретить в торговом комплексе The Dubai Mall — самом большом торговом центре мира, Национальном банке Омана, сети клиник в Кувейте и школах Саудовской Аравии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: C News

Похожие новости

​В ОАЭ доставят не менее пяти российских роботов-буфетчиц

Компания из ОАЭ приобрела пять роботов «Дуняша» российского производства. читать дальше

​Российский робот заступил на службу в The Dubai Mall

Российский робот «Промобот» начал обслуживать посетителей торгового комплекса The Dubai Mall. читать дальше

​В ОАЭ из России отправили робота-араба

Из России отправили в ОАЭ робота с арабской внешностью. читать дальше

​Дубайская полиция приняла на службу робота из Перми

Российский сервисный робот «Промобот»​ заступил на службу в полиции Дубая. читать дальше

Хиты недели

​В Саудовской Аравии скончался знаменитый блогер-«карлик»

Знаменитый саудовский ютубер Азиз Аль Ахмад скончался в возрасте 27 лет. читать дальше

​В Дубае меняют правила для резидентских виз

В Дубае перестанут вклеивать резидентские визы в паспорта. читать дальше

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​Пассажир рейса Дубай – Санкт-Петербург перепутал девушку с трансвеститом

Пьяный дебош с раздеванием закончился для пассажира сломанным пальцем и задержанием. читать дальше