Российский разработчик летающего байка полиции Дубая представил летающее такси

Российские изготовители ховербайков, которые стали частью флота полиции Дубая, представили летающие такси.

05.11.2017 12:01 Просмотров: 2217

Российская компания Hoversurf, разработавшая летающий байк Hoverbike для полиции Дубая, представила пятиместное летающее такси Formula, которое также может подняться в небо эмирата уже в 2018 году.

Раскладные крылья позволяют такси останавливаться на обычных парковочных местах. В основе устройства лежат 52 миниатюрных турбинных двигателя Venturi.

Разработчики заявляют, что Formula будут более безопасными, чем наземный транспорт, и помогут облегчить заторы на дорогах.

Представленный в октябре на Gitex ховербайк сочетает в себе технологию беспилотного летательного аппарата с мотоциклом и может управляться как полицейским за рулем, так и дистанционно. Четыре больших пропеллера позволяют ему летать на высоте 5 метров с водителем.

В настоящее время идет «международная гонка вооружений» за то, чтобы обеспечить Дубай первым беспилотным летательным аппаратом, пригодным для коммерческого использования.

В феврале компания Ehang из Китая объявила, что надеется, что ее версия летающего такси будет запущена к концу этого года. Ehang 184 развивает максимальную скорость около 100 км / ч, а максимальное время автономной работы составляет около получаса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Полиция Дубая приступила к испытаниям летающих ховербайков российского производства. читать дальше

Uber разрабатывает экспериментальную программу летающих такси UberAIR в Дубае, а также в нескольких американских городах. читать дальше

Появилось видео испытаний летающего мотоцикла российского производства, который станет частью транспортного парка полици... читать дальше

Технология летающих беспилотных такси в Дубае привлекает все большее число гостиничных компаний Объединенных Арабских Эм... читать дальше

Хиты недели

Золотой велосипед продадут в Дубае за US$ 25 тысяч, чтобы помочь Австралии. читать дальше

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше