Российский разработчик летающего байка полиции Дубая представил летающее такси

Российские изготовители ховербайков, которые стали частью флота полиции Дубая, представили летающие такси.

05.11.2017 12:01 Просмотров: 2477

Российская компания Hoversurf, разработавшая летающий байк Hoverbike для полиции Дубая, представила пятиместное летающее такси Formula, которое также может подняться в небо эмирата уже в 2018 году.

Раскладные крылья позволяют такси останавливаться на обычных парковочных местах. В основе устройства лежат 52 миниатюрных турбинных двигателя Venturi.

Разработчики заявляют, что Formula будут более безопасными, чем наземный транспорт, и помогут облегчить заторы на дорогах.

Представленный в октябре на Gitex ховербайк сочетает в себе технологию беспилотного летательного аппарата с мотоциклом и может управляться как полицейским за рулем, так и дистанционно. Четыре больших пропеллера позволяют ему летать на высоте 5 метров с водителем.

В настоящее время идет «международная гонка вооружений» за то, чтобы обеспечить Дубай первым беспилотным летательным аппаратом, пригодным для коммерческого использования.

В феврале компания Ehang из Китая объявила, что надеется, что ее версия летающего такси будет запущена к концу этого года. Ehang 184 развивает максимальную скорость около 100 км / ч, а максимальное время автономной работы составляет около получаса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Полиция Дубая приступила к испытаниям летающих ховербайков российского производства. читать дальше

Uber разрабатывает экспериментальную программу летающих такси UberAIR в Дубае, а также в нескольких американских городах. читать дальше

Появилось видео испытаний летающего мотоцикла российского производства, который станет частью транспортного парка полици... читать дальше

Технология летающих беспилотных такси в Дубае привлекает все большее число гостиничных компаний Объединенных Арабских Эм... читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше