Российский фильм-катастрофа «Экипаж» выходит на экраны ОАЭ

Самый кассовый за последний год российский фильм-катастрофа «Экипаж» выходит в прокат на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

16.06.2016 08:14 Просмотров: 11677

Дубай, ОАЭ. Прокат российского фильма-катастрофы «Экипаж» стартует в кинотеатрах ОАЭ 23 июня. Кинокартина показала рекордные кассовые сборы в России – свыше US$ 22,5 млн. С 23 июня стартует ближневосточное турне «Экипажа»: он станет первым с советских времен российским игровым фильмом, вышедшим в широкий прокат в кинотеатрах региона.
«Это первый в истории выход российского художественного фильма в прокат на территории стран Ближнего Востока и особенно важно, что это происходит в 2016 году, который был объявлен в нашей стране Годом российского кино, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ОАЭ Александр Ефимов. – Несмотря на сложную геополитическую обстановку в регионе, Россия и арабские страны не прекращали культурный обмен и сотрудничество, и премьера данной картины – очередное яркое свидетельство гуманистической и объединяющей силы искусства. Показ фильма «Экипаж» в ОАЭ еще более значим, поскольку его смогут увидеть не только граждане страны, но и многочисленные представители других государств, проживающие в Эмиратах».
Прокатчиком на территории ОАЭ и в странах Ближнего Востока выступает компания Empire International при поддержке компании Buta Films. Фильм покажут практически во всех странах Ближнего Востока – в ОАЭ, Ливане, Кувейте, Бахрейне, Иордании, Омане, Катаре, Египте и Ираке. Прокат в формате IMAX 3D продлится 5 недель. Планируется, что за первые две недели проката фильм посмотрят сотни тысяч зрителей. «Экипаж» будет идти на русском языке, но никаких проблем с пониманием текста не возникнет – будут и английские, и арабские субтитры.
В основе сюжета – история талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.
Список кинотеатров в Арабских Эмиратах, в которых фильм выйдет в прокат:
Дубай:
Reel Cinemas – The Dubai Mall
Reel Cinemas – Marina Mall
Reel Cinemas – The Beach
Reel Cinemas – City Walk
Novo Cinemas - Ibn Batuta Mall
Novo Cinemas – Al Ghurair Mall
Novo Cinemas – Festival City
Cinema City – Arabian Centre
VOX Cinemas – Mall Of the Emirates
Аджман:
VOX Cinemas
Шарджа:
NOVO – Buhairah Centre
Абу-Даби:
VOX – Marina Mall
Фуджейра:
VOX Cinemas – City Centre

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Из-за громкой премьеры некоторые кинотеатры Дубая изменили график работы. читать дальше

Голосование на выборах Президента РФ в посольстве России в Абу-Даби проходит активно. читать дальше

Российский посол: сообщество выходцев из СНГ в Объединенных Арабских Эмиратах является самым активным на Ближнем Востоке и в Север... читать дальше

Автокинотеатры готовятся к открытию в Дубае, Шардже и Рас-Аль-Хайме. читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше