​Российский боец ММА выиграл еще один турнир в Абу-Даби

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Усман успешно выступил на турнире UAE Warriors в Абу-Даби.

04.08.2020 11:00 Просмотров: 3200
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Российский боец смешанного стиля Усман Нурмагомедов, двоюродный брат непобедимого Хабиба Нурмагомедова, успешно выступил на турнире UAE Warriors, который состоялся 31 июля 2020 года на арене Mubadala в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Россиянин, боровшийся с финном Джерри Кварнстермом, уже первом раунде финишировал техническим нокаутом и завоевал десятую победу в своей карьере. «Спасибо всем за поздравления», - написал Нурмагомедов. - «Психологически сложный бой для меня в связи с последними событиями. В течение месяца мне предложили 9 разных соперников, и у каждого возникали проблемы с вылетом. Следующий мой бой пройдет в сентябре на турнире GFC. Очень надеюсь на крепкого и сильного соперника, я считаю, что уже готов к большим вызовам»

Поединок Нурмагомедова и Кварнстрема стал частью турнира UAE Warriors 12, которым ближневосточный промоушен возобновил свою деятельность после перерыва, связанного с коронавирусной инфекцией.

Как сообщается, турнир посетили и сам чемпион ММА Хабиб Нурмагомедов, который выступил угловым для своего двоюродного брата. Приезд в Абу-Даби стал его первой зарубежной поездкой после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова 3 июля 2020 года в Москве от коронавирусной инфекции.

В разговоре с местными СМИ боец похвалил власти ОАЭ за организацию чемпионата по смешанным единоборствам в период вспышки коронавируса. «ОАЭ продолжают удивлять мир и преодолевать вызовы, особенно в свете отмены всех международных спортивных соревнований из-за пандемии», - сказал Хабиб.

Ранее президент международной спортивной организации Ultimate Fight Championship (UFC) Дана Уайт анонсировал дату следующего боя с участием российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова.

Как ожидается, бой состоится 24 октября 2020 года и вероятным местом его проведения называется «бойцовский остров» Яс в Абу-Даби. Соперником россиянина в легком весе станет американец Джастин Гэтжи. На счету 31-летнего Хабиба Нурмагомедова – 28 побед в 28 боях в смешанных единоборствах (MMA).

Стоит напомнить, что с 11 по 26 июля 2020 года на острове Яс в Абу-Даби проходил чемпионат по боям без правил. Беспрецедентные меры безопасности позволили организовать масштабное спортивное событие во время вспышки коронавируса COVID-19. Планируется, что Абу-Даби останется столицей единоборств, и все самые важные и зрелищные бои без правил с участием звезд мирового спорта будут проводиться в эмирате.

UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби в 2019 года. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал именно российский чемпион Хабиб Нурмагомедов, который одержал уверенную победу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В столице ОАЭ прививка от COVID-19 стала условием допуска зрителей на спортивный турнир. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь выйдет в октагон в Абу-Даби 24 октября. читать дальше

Российский боец защитил чемпионский титул в столице ОАЭ и завершил карьеру. читать дальше

27 июня UFC планирует провести бой на частном острове в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше