​Российский боец ММА выиграл еще один турнир в Абу-Даби

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Усман успешно выступил на турнире UAE Warriors в Абу-Даби.

04.08.2020 11:00 Просмотров: 1748

Дубай, ОАЭ. Российский боец смешанного стиля Усман Нурмагомедов, двоюродный брат непобедимого Хабиба Нурмагомедова, успешно выступил на турнире UAE Warriors, который состоялся 31 июля 2020 года на арене Mubadala в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Россиянин, боровшийся с финном Джерри Кварнстермом, уже первом раунде финишировал техническим нокаутом и завоевал десятую победу в своей карьере. «Спасибо всем за поздравления», - написал Нурмагомедов. - «Психологически сложный бой для меня в связи с последними событиями. В течение месяца мне предложили 9 разных соперников, и у каждого возникали проблемы с вылетом. Следующий мой бой пройдет в сентябре на турнире GFC. Очень надеюсь на крепкого и сильного соперника, я считаю, что уже готов к большим вызовам»

Поединок Нурмагомедова и Кварнстрема стал частью турнира UAE Warriors 12, которым ближневосточный промоушен возобновил свою деятельность после перерыва, связанного с коронавирусной инфекцией.

Как сообщается, турнир посетили и сам чемпион ММА Хабиб Нурмагомедов, который выступил угловым для своего двоюродного брата. Приезд в Абу-Даби стал его первой зарубежной поездкой после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова 3 июля 2020 года в Москве от коронавирусной инфекции.

В разговоре с местными СМИ боец похвалил власти ОАЭ за организацию чемпионата по смешанным единоборствам в период вспышки коронавируса. «ОАЭ продолжают удивлять мир и преодолевать вызовы, особенно в свете отмены всех международных спортивных соревнований из-за пандемии», - сказал Хабиб.

Ранее президент международной спортивной организации Ultimate Fight Championship (UFC) Дана Уайт анонсировал дату следующего боя с участием российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова.

Как ожидается, бой состоится 24 октября 2020 года и вероятным местом его проведения называется «бойцовский остров» Яс в Абу-Даби. Соперником россиянина в легком весе станет американец Джастин Гэтжи. На счету 31-летнего Хабиба Нурмагомедова – 28 побед в 28 боях в смешанных единоборствах (MMA).

Стоит напомнить, что с 11 по 26 июля 2020 года на острове Яс в Абу-Даби проходил чемпионат по боям без правил. Беспрецедентные меры безопасности позволили организовать масштабное спортивное событие во время вспышки коронавируса COVID-19. Планируется, что Абу-Даби останется столицей единоборств, и все самые важные и зрелищные бои без правил с участием звезд мирового спорта будут проводиться в эмирате.

UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби в 2019 года. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал именно российский чемпион Хабиб Нурмагомедов, который одержал уверенную победу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь выйдет в октагон в Абу-Даби 24 октября. читать дальше

27 июня UFC планирует провести бой на частном острове в Абу-Даби. читать дальше

Усман Нурмагомедов нокаутировал украинца Романа Головинова в Абу-Даби на глазах у брата. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше