​Российским авиакомпаниям разрешили летать в ОАЭ

Росавиация выдала допуски российским авиаперевозчикам на рейсы в ОАЭ.

06.10.2020 12:00 Просмотров: 19483
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выдало российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полетов в 24 страны мира, включая Объединенные Арабские Эмираты. Соответствующий приказ опубликован на сайте агентства.

В частности, авиакомпании «Победа» разрешается летать по маршруту Москва – Дубай 14 раз в неделю в зимнем сезоне 2020-21 года. Авиакомпания «Азур Эйр» может воспользоваться правом на полеты из Москвы в Дубай семь раз в неделю.

В то же время, авиакомпания «ЮТэйр» сможет выполнять рейсы из Махачкалы в Шарджу (3 раза в неделю), из Грозного в Шарджу (3 раза в неделю) и из Грозного в Дубай (7 раз в неделю).

«Решением межведомственной комиссии по допуску перевозчиков от 18 сентября 2020 г. российским авиакомпаниям… предоставлены допуски на осуществление международных перевозок пассажиров и (или) грузов в ряд пунктов иностранных государств», — говорится на сайте Росавиации.

В Росавиации подчеркнули, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. «Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — уточнили в агентстве.

Регулярное авиасообщение между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами было восстановлено с 3 сентября 2020 года. С 11 сентября 2020 года авиакомпания «Аэрофлот» выполняет в Дубай два рейса в неделю – по пятницам и субботам. Аналогичное расписание представил эмиратский авиаперевозчик Emirates, который летает по пятницам и субботам из Дубая в Москву.

Стоит отметить, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Все путешественники, прибывающие в Шарджу, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Al Hosn app на свои смартфоны. В Дубае, который открылся для международного туризма, действуют схожие правила. Разница в том, что прибывающие туристы должны установить на мобильные телефоны приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 - DXB Smart App.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Росавиация

Похожие новости

Azur Air и «Уральские Авиалинии» могут расширить полетную программу в Эмираты. читать дальше

Росавиация выдала авиакомпаниям почти 40 допусков на полеты в ОАЭ. читать дальше

Российские авиакомпании получили допуски на новые рейсы в ОАЭ. читать дальше

Росавиация разъяснила порядок вывоза россиян с территории иностранных государств. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше