Российские граффитисты установили мировой рекорд в Арабских Эмиратах

Российские граффитисты попали в Книгу рекордов Гиннесса, создав гигантское граффити в Рас-Аль-Хейме.

18.12.2016 10:19 Просмотров: 3611

Дубай, ОАЭ. Российские уличные художники установили рекорд Гиннесса, создав в Рас-Аль-Хейме самое большое в мире светящееся граффити площадью более 400 кв. метров.

Петербуржец Михаил Утеев и уроженец Екатеринбурга Антон Районов работали в составе международной команды, где были представлены мастера из 28 стран. Запись появится в книге в 2018 году.

Граффити создавалось ночью. Использовали специальные фосфорные краски, работать с которыми можно только в темное время суток.

«Вместе с командой художников из разных уголков планеты мы установили официальный мировой рекорд Гиннесса на самый большой рисунок светящийся в темноте, – сообщил Михаил (WERT159) на своей странице в социальной сети VK.сom. – Наш рекорд почти вдвое превзошел предыдущий! За несколько ночей работы при ультрафиолетовом освещении наша команда создала рисунок общей площадью более 400 квадратных метров. Общим сюжетом было «прошлое, настоящее и будущее» Рас-Аль-Хеймы. Специально оборудованная «стена» состояла из прочного деревянного каркаса и натянутого на нем холста. После проверки работы на соответствие всем требованиям официальный представитель книги Гиннесса торжественно объявил о новом мировом рекорде».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Мороженое помогло Абу-Даби получить запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

В течение всего марта в Дубае будет проходить конкурс для художников граффити. читать дальше

Организаторы новогоднего шоу в эмирате Рас-Аль-Хейма попытаются установить сразу два новых мировых рекорда. читать дальше

Хиты недели

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

Генеральный прокурор Абу-Даби наложил запрет на публичное освещение преступления. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше