Российская гастрономическая неделя прошла в Дубае

01.03.2017 19:26 Автор: Наталья Реммер Просмотров:  1671
Встреча с российскими производителями и их продукцией Russian Gastro Week – Taste of Russia cостоялась 1 марта в Дубае.
Дубай, ОАЭ. Встреча с российскими производителями и их продукцией Russian Gastro Week – Taste of Russia состоялась 1 марта на площадке Dubai World Trade Center и была направлена на установление прямого диалога российских экспортеров пищевой промышленности с ключевыми игроками рынка импорта продовольствия ОАЭ и стран Персидского залива. Мероприятие организовал и провел Российский экспортный центр в рамках 22-й международной выставки продовольствия Gulfood 2017.

«Russian Gastro Week – особый гибридный формат мероприятия, несущий в себе черты отраслевой комплексной бизнес-миссии, отдельной элементы классической ярмарки, презентации и дегустации продукции и биржа контактов. Цель проекта – повышение узнаваемости российских потребительских брендов и продукции, а также налаживание бизнес-коммуникации с целью открытия новых экспортных рынков. В мероприятии участвуют около 50 российских компаний, производящих мясную, бакалейную, кондитерскую продукцию и здоровое питание, включая мед, орехи и фитнес-батончики», сообщил Андрей Архипов, директор по международным проектам РЭЦ.

Он также отметил, что одним из базовых конкурентных преимуществ российской продукции является соотношение ее цены и качества. Рынок Ближнего Востока и Персидского залива является привлекательным для нее, поскольку обладает благоприятной ценовой конъюнктурой и понятной логистикой. В то же время этот рынок плотный и конкурентный, поэтому многие местные игроки заинтересованы в совместном продвижении и рекламе продукции.

Российский экспортный центр оказывает экспортерам консалтинговые услуги, помогает в поиске партнеров, помощь в формировании экспортных стратегий и эффективном участии в бизнес-миссиях, а также в преодолении экспортных барьеров – как на территории России, так и иностранных государств. Также центр оказывает услуги по кредитованию и страхованию экспортеров и импортеров.

В ходе презентации «Русские Эмираты» побеседовали с некоторыми экспонентами, презентующими свою продукцию.

Коммерческий директор «Интерснэк Фудс» Кирилл Прудников: «Мы производим натуральные снэки из мяса, и приехали в Дубай, чтобы открыть для себя новый рынок, рынок Ближнего Востока, который, на наш взгляд, является достаточно перспективным».



«Кондитерское объединение «Любимый край» является лидирующей фабрикой по производству овсяного печенья, сдобного печенья и пряников. В Дубай мы приехали показать нашу продукцию, потому что при выборе стран для экспорта мы ориентируемся на страны с высоким валовым продуктом, в том числе и на Дубай. Следующим нашим шагом станет выход через Дубай в страны Ирана, Ирака и все остальные страны Персидского залива», — сказала региональный менеджер Екатерина Подовинникова.



«Мы являемся одним из самых крупных производителей овощной и фруктовой консервации на юге России», — отметил начальник отдела продаж краснодарской компании «Стоев» Денис Плясовских, — «Наша компания производит более 200 наименований продукции. Мы активно продаемся на рынке не только России, но и стран Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, стран СНГ. На сегодняшний день мы представляем нашу продукцию в странах Персидского залива. Мы хотим донести вкус российских продуктов до потребителей стран Ближнего Востока. Мы считаем, что наши вкусы достаточно схожи. И я уверен, что наша продукция займет хорошую нишу на рынке стран Ближнего Востока».



«Мы производим снэковую продукцию. Это соленые группы и сладкие. Соленые группы — это картошка, луковые кольца, сырные шарики. А сладкая группа — это в основном кукурузная продукция, кукурузные палочки, кукурузные хлопья, так называемый сухой завтрак […] Также мы привезли на эту выставку новый продукт. Он называется «Спунж». Это сухарики, пропитанные шоколадом. У данного продукта на местном рынке конкурентов нет, поэтому мы надеемся, что он заинтересует местного потребителя», — заявил директор дивизиона экспорта компании «Русскарт» Тахир Арбузов.



«Мы привезли натуральную природную воду из гор Северного Кавказа, с Приэльбрусья, из города Беслан», — презентовал свою продукцию глава экспортного департамента компании «ФудВэйГрупп» Максим Грачев, — «Вода обладает особым вкусом. Мы приехали сюда, чтобы выйти на рынок Персидских стран. Чтобы использовать Эмираты как площадку для выхода на дальнейшие рынки».



«Мы производим продукты здорового питания Pikki. Это батончики из фруктов, орехов и из ягод. И вторая линия — это снэки, которые больше подходят к пиву. Это сухарики, гренки и хлебные чипсы. Мы приехали в Дубай, так как открываем новые рынки. Батончики здорового питания — это интересно для Дубая и вообще для региона», — поделился менеджер по экспорту компании Денис Мунтян.



Валерий Кайгородов из группы агропредприятий «Ресурс» рассказал, что предприятие уже не в первый раз участвует в Gulfood и активно продвигает свою продукцию на рынках Ближнего Востока, стран Персидского залива и в целом всего мира: «В прошлом году наша компания стала лидером по экспорту мяса птицы из России. Львиная доля этого объема пришлась на реализацию в странах Ближнего Востока через наш офис в Дубае. На данный момент могу сказать, что данный рынок с точки зрения экспорта является приоритетным. Мы ведем очень активную работу по соответствию всей нашей продукции стандартам халяль. Буквально вчера мы получили сертификат и почетную награду как “Best of halal products” от эмиратского агентства по стандартизации и сертификации. На данный момент можно с уверенностью говорить, что мы первая российская компания, которая получила этот сертификат».

Гоча Леванович Буачидзе, генеральный консул РФ в Дубае и северных эмиратах, в своем обращении к участникам заявил: «Достаточно один раз съездить в супермаркет Carrefour, чтобы посмотреть на российский стенд, какой он маленький по сравнению с французским, итальянским, бразильским, аргентинским, новозеландским. Я здесь с января 2012 года, и могу сказать, что российское продовольственное присутствие только растет. Самое главное, чтобы вы не боялись вхождения в рынок. Дорогу осилит идущий, и плавать научится тот, кто заходит в море. Мы находимся в заливе, но у этого залива выход в большие океаны. Дубай находится на перекрестке всех крупнейших торговых путей. Если вы здесь закрепитесь, отсюда перед вами открываются огромные рынки Ближнего, Среднего Востока и Африки. Так что, как говорится, большому кораблю – большое плавание».

Gulfood 2017 проходит во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC) с 26 февраля по 2 марта 2017 года с участием более чем 5 тысяч экспонентов в сфере пищевой промышленности и гостиничного сектора из 120 стран по всему миру.
Источник: Russian Emirates









Комментарии к новостям на ChartRu.com