​Россиянин Сирак Мурадян получил «золотую» визу ОАЭ

Деятель российского туризма впервые получил «золотую» визу Эмиратов.

17.11.2021 06:30 Просмотров: 14358
Сирак Мурадян | Фото для иллюстрации Подробнее

Хорошо известный в Объединенных Арабских Эмиратах россиянин Сирак Мурадян, один из лидеров местной гостиничной индустрии, получил «золотую» визу государства. Сирак Мурадян - глава базирующейся в ОАЭ туристической группы Al Khalidiah Tourism, материнской компании российского туроператора Space Travel.

Виза была выдана при поддержке эмирата Рас-Аль-Хайма и его правителя, шейха Сауда бен Сакра Аль Касими, члена Высшего союзного совета ОАЭ. Сирак Мурадян удостоился «золотой» визы резидента ОАЭ за «длительную и безупречную работу в сфере туризма, большой вклад в развитие туристической деятельности, качественное обслуживание клиентов и и активную работу по созданию инфраструктуры гостеприимства».

Группа компаний Al Khalidiah Tourism во главе с Сираком Мурадяном работает на прием туристов в ОАЭ уже 25 лет. Сегодня она обслуживает более 300 тысяч гостей в год с рынков России и других стран постсоветского пространства. «Высоко ценим эту награду. Это более чем весомое подтверждение финансовой надежности и стабильности Al Khalidiah Tourism и Space Travel со стороны государственных структур ОАЭ», – отметил Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel, сын Сирака Мурадяна.

Несмотря на то, что «золотая» виза позволяет своему иностранному обладателю вести бизнес на территории ОАЭ без местного «спонсора», формат своего бизнеса в Эмиратах Al Khalidiah Tourism сохранит прежний, партнеров в ОАЭ менять не будет, как и создавать новых юридических лиц.

Стоит отметить, что получение «золотой» визы – исключительная редкость для россиян. Из публичных персон ранее ее получил только родившийся в России Павел Дуров, основатель Telegram. В ноябре 2021 года «золотая» виза ОАЭ впервые появилась и у представителя российского турбизнеса.

«Золотая» виза – документ, который дает право на постоянное проживание в ОАЭ для инвесторов и выдающихся работников в области здравоохранения, техники, науки и искусства. Она дается на 10 лет с возможностью продления. Такую визу может выдать иностранцу любой эмират ОАЭ, но, тем не менее, она действительна на территории всех эмиратов.


Похожие новости

​Население Дубая выросло еще на 25 тысяч человек

За первый квартал 2024 года население Дубая выросло более чем на 25 тысяч человек. читать дальше

​В Дубае назвали число выданных «золотых» виз

В 2023 году власти Дубая выдали 158 тысяч «золотых» виз. читать дальше

​Названы траты россиян на недвижимость в ОАЭ

В 2023 году россияне в среднем тратили на покупку недвижимости в ОАЭ US$ 570 тысяч. читать дальше

​В ОАЭ утроили стоимость оформления «золотой» визы

Власти ОАЭ пересмотрели размер сборов за оформление долголетнего резидентства. читать дальше

Хиты недели

​Туристам из России советуют покупать дирхамы ОАЭ

Российским путешественникам посоветовали покупать юани и дирхамы ОАЭ вместо долларов. читать дальше

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше