Россиянин доехал на самокате из Екатеринбурга в Дубай

Российский путешественник за полгода доехал на самокате из Екатеринбурга в Дубай.

08.01.2020 14:10 Просмотров: 6011
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 янв – РИА Новости. Путешественник Владислав Белозеров за шесть месяцев преодолел на самокате почти 10 тысяч километров и добрался из Екатеринбурга в Дубай.

Как рассказал турист РИА Новости, идея доехать на самокате до ОАЭ возникла у него в конце 2018 года. Владислав подал заявку в «Книгу рекордов Гиннесса», ее одобрили в марте 2019 года, а уже в июне он отправился в путешествие. За полгода Белозеров на самокате проехал Россию, Азербайджан, Грузию, Армению, Иран, и, в конце концов, добрался до Эмиратов.

«Испытания у меня случались чуть ли не каждый день. Самые сложные ситуации были с жильем, потому что денег не много. Если ночевать каждый раз в гостинице, то путешествие на полгода у меня растянуть бы не получилось. Ночевал в путешествии по России я в основном в палатке. В городах останавливался через сервис для путешественников «Каучсерфинг», – сказал собеседник агентства.

По его словам, самый теплый прием ему оказали в Воронеже, Пятигорске, Осетии и Дагестане. В Баку путешественнику, напротив, пришлось одну ночь провести в подвале, где сдавались койко-места местным жителям, при этом подобное размещение пришлось на время его простуды.

Одной из главных сложностей в путешествии для Владислава стало само транспортное средство, колеса которого не выдерживали вес его 12-килограммового рюкзака и сумок, которые без продуктов весили порядка 10 килограммов. Так, на момент приезда в Дубай Владислав сменил пять задних покрышек самоката и две передних.

«Я проехал 9 800 километров. Путешествие было очень богато на воспоминания, новые знакомства с очень хорошими людьми. Также я пересмотрел многие вещи в жизни. Сейчас у меня есть примерное понимание, чем бы я хотел заниматься в жизни», – заключил Белозеров.

В июне 2019 года «Русские Эмираты» писали про историю двух россиян - Влада Белозерова и Родиона Гераськина, которые отправились в ОАЭ из Екатеринбурга самым необычным из возможных способов – на самокатах.

Соцсети помогли Владу и Родиону найти спонсоров для своего путешествия. Эстонская компания Avalanche labs выделила порядка 180 тысяч рублей на дорожные расходы и еще столько же на жилье и питание. Другая компания Nuthill предоставила самокаты с усиленным рулем и передним колесом для лучшей проходимости.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА Новости

Похожие новости

Россиянин задумал совершить путешествие из Екатеринбурга в Дубай на самокате. читать дальше

В Дубае обновлены правила для владельцев электронных самокатов. читать дальше

Власти Дубая разрешили использовать электронные самокаты на велодорожках. читать дальше

Власти Дубая начинают оформлять разрешения на использование электроскутеров. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше