Россиянин доехал на самокате из Екатеринбурга в Дубай

Российский путешественник за полгода доехал на самокате из Екатеринбурга в Дубай.

08.01.2020 14:10 Просмотров: 6443
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 янв – РИА Новости. Путешественник Владислав Белозеров за шесть месяцев преодолел на самокате почти 10 тысяч километров и добрался из Екатеринбурга в Дубай.

Как рассказал турист РИА Новости, идея доехать на самокате до ОАЭ возникла у него в конце 2018 года. Владислав подал заявку в «Книгу рекордов Гиннесса», ее одобрили в марте 2019 года, а уже в июне он отправился в путешествие. За полгода Белозеров на самокате проехал Россию, Азербайджан, Грузию, Армению, Иран, и, в конце концов, добрался до Эмиратов.

«Испытания у меня случались чуть ли не каждый день. Самые сложные ситуации были с жильем, потому что денег не много. Если ночевать каждый раз в гостинице, то путешествие на полгода у меня растянуть бы не получилось. Ночевал в путешествии по России я в основном в палатке. В городах останавливался через сервис для путешественников «Каучсерфинг», – сказал собеседник агентства.

По его словам, самый теплый прием ему оказали в Воронеже, Пятигорске, Осетии и Дагестане. В Баку путешественнику, напротив, пришлось одну ночь провести в подвале, где сдавались койко-места местным жителям, при этом подобное размещение пришлось на время его простуды.

Одной из главных сложностей в путешествии для Владислава стало само транспортное средство, колеса которого не выдерживали вес его 12-килограммового рюкзака и сумок, которые без продуктов весили порядка 10 килограммов. Так, на момент приезда в Дубай Владислав сменил пять задних покрышек самоката и две передних.

«Я проехал 9 800 километров. Путешествие было очень богато на воспоминания, новые знакомства с очень хорошими людьми. Также я пересмотрел многие вещи в жизни. Сейчас у меня есть примерное понимание, чем бы я хотел заниматься в жизни», – заключил Белозеров.

В июне 2019 года «Русские Эмираты» писали про историю двух россиян - Влада Белозерова и Родиона Гераськина, которые отправились в ОАЭ из Екатеринбурга самым необычным из возможных способов – на самокатах.

Соцсети помогли Владу и Родиону найти спонсоров для своего путешествия. Эстонская компания Avalanche labs выделила порядка 180 тысяч рублей на дорожные расходы и еще столько же на жилье и питание. Другая компания Nuthill предоставила самокаты с усиленным рулем и передним колесом для лучшей проходимости.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА Новости

Похожие новости

Россиянин доедет от Урала до Дубая на самокате

Россиянин задумал совершить путешествие из Екатеринбурга в Дубай на самокате. читать дальше

​Увеличивается число рейсов из Екатеринбурга в ОАЭ

Количество прямых рейсов из Екатеринбурга в ОАЭ вырастет до 14 в неделю. читать дальше

​Екатеринбург экспортировал рыбную продукцию в ОАЭ

Из Екатеринбурга в ОАЭ отправили первую партию готовой рыбной продукции. читать дальше

​Екатеринбург и Дубай свяжут ежедневные рейсы

flydubai расширяет полетную программу в Дубай из Екатеринбурга. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ обозначили способы реактивации резидентских виз

Резиденты, отсутствовавшие в ОАЭ более шести месяцев, смогут реактивировать свои визы. читать дальше

​Дубайский небоскреб будет поздравлять «водолеев»

Дубайский небоскреб Burj Khalifa будет транслировать поздравления с днями рождения. читать дальше

​«Победа» запустила прямые рейсы в Дубай

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» запустила прямые рейсы из Москвы в Дубай. читать дальше

​В ОАЭ внесли изменения в правила армейской службы

В Эмиратах анонсировали изменения в правилах прохождения военной службы. читать дальше