​Россияне резко увеличили объем трат в ОАЭ

В новогодние каникулы россияне потратили в ОАЭ более 300 млн рублей.

15.01.2022 08:00 Просмотров: 2703
Покупки в Дубае | Фото для иллюстрации Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты стали страной-лидером по объему туристических трат россиян в период новогодних каникул – с 31 декабря по 7 января, говорится в отчете банка ВТБ. Страна занимает первую строчку рейтинга второй год подряд.

На прошедших выходных туристы из России потратили в ОАЭ 300 млн рублей – на 73% больше, чем год назад. Всего за указанный период клиенты ВТБ потратили за рубежом на туристические цели 1,4 млрд рублей. Это в 2,6 раза превышает расходы за границей за тот же период прошлого года.

На втором месте по объему трат россиян расположились тропические острова – Мальдивы, Багамы, Сейшелы, Доминикана и Маврикий, а на третьем – Турция. Большая часть расходов россиян за границей пришлась на оплату гостиниц: на размещение в отелях за неделю было потрачено свыше полумиллиарда рублей.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты были названы самым популярным новогодним направлением для туристов из России — востребованность курорта увеличилась на 35% к 2021 году, и на 20% к допандемийному периоду.

Средний чек на путевку для двоих с 30 декабря по 9 января составил 250 тысяч рублей. Также россияне активно отдыхали зимой на Мальдивах и Сейшелах. По словам экспертов, по всем направлениям наблюдается рост цен на туры примерно на 30%.

Средняя стоимость туров в ОАЭ составила 115—160 тысяч рублей. В целом по сравнению с допандемийными новогодними праздниками новогодний отдых в ОАЭ подорожал от 25% до 60%.

Самым дорогим туром за границу, по подсчетам аналитиков, стала поездка семьи из семи человек в Объединенные Арабские Эмираты на две недели в пятизвездочный отель за 23,6 млн рублей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ВТБ

Похожие новости

Россия вновь вошла в топ-10 главных туристических рынков для Дубая. читать дальше

Фонд Abu Dhabi Investment Authority стал миноритарным акционером банка ВТБ. читать дальше

Россияне стали активнее тратить деньги за рубежом. читать дальше

Туристы из России увеличили объем трат в Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше