​Россияне приедут на летний шопинг в Дубай

У россиян вырос интерес к событийным и шопинг-турам за рубеж.

26.05.2022 07:00 Просмотров: 4670
Шопинг | Фото для иллюстрации Подробнее

Интерес к событийному туризму у россиян с конца 2021 и в начале 2022 года вырос на 50% по сравнению с допандемийным 2020 годом, из-за санкций растет также спрос на шопинг-туры за рубеж, сообщили в пресс-службе туроператора Space Travel.

Как отметили в компании, количество проданных туров с целью посещения крупных мероприятий выросло с конца декабря 2021 до середины мая 2022 года. Самыми популярными направлениями у туристов стали ОАЭ, Саудовская Аравия, Россия, Мальдивы и Турция.

«Ежегодно в октябре-ноябре в Дубае проводятся различные тематические фестивали, гастрономические выставки, музыкальные концерты. Главное событие сезона 2021-2022 – открытие международной выставки «ЭКСПО-2020» значительно увеличило продажи туров россиянам. Кроме того, высокий интерес к событийному туризму наблюдается и у деловых россиян. Рост спроса на событийные и шопинг-туры ожидается и летом-осенью», — рассказали в Space Travel.

По мнению генерального директора туроператора и вице-президента АТОР по вопросам выездного туризма Артура Мурадяна, спрос на событийные и шопинг-туры спровоцировали западные санкции, введенные против РФ. Путешественники, привыкшие к высокому уровню жизни, не могут приобрести многие товары премиального сегмента в России, поэтому едут за ними за рубеж.

«Сейчас мы наблюдаем повышенный интерес россиян к событийному туризму, связанному с проведением мероприятий в beauty/fashion индустрии, спорте, искусстве. Многие наши клиенты приобретают туры, приуроченные к открытию малого и крупного бизнеса или покупке недвижимости за рубежом. Также в рамках действующих санкций шопинг-туры или туры за дорогими автомобилями будут пользоваться огромным спросом», — сообщил он.

По прогнозам туроператора, всплеск активности в событийном туризме придется на конец лета – начало осени 2022 года. Это связано с проведением крупных международных мероприятий, в числе которых - Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Дохе, а также этап гонки «Формула 1» в Абу-Даби.

Знаменитый летний фестиваль скидок и развлечений Dubai Summer Surprises в этом году пройдет с 30 июня по 3 сентября 2022 года. На протяжении десяти недель жителей и гостей Дубая ждут специальные предложения в торговых центрах, отелях, ресторанах и развлекательных комплексах.

Помимо традиционных скидок и распродаж, гостей будут ждать розыгрыши мегапризов. В 2021 году в рамках фестиваля разыгрывали автомобили, денежные призы, предметы роскоши и билеты на мероприятия. Dubai Summer Surprises также предложит целый ряд художественных и культурных мероприятий, включая театральные представления и концерты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Интерфакс

Похожие новости

Эмираты остаются одним из главных выездных направлений для туристов из России. читать дальше

Стоимость недельных путевок на отдых россиян в ОАЭ опустилась ниже US$ 1 тысячи. читать дальше

Эксперты заявляют о заметном росте спроса на Катар в России. читать дальше

Две трети всех бронирований на туры из России приходится на Эмираты. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше