​Россияне получили советы по отдыху в Катаре

Эксперты дали российским туристам советы по путешествию в Катар.

13.11.2021 07:00 Просмотров: 5004
Катар | Фото АТОР Подробнее

Туристы из России получили советы по организации путешествий в Катар. В частности, для въезда в популярную арабскую страну потребуется сертификат о вакцинации «Спутником V» (другие российские вакцины не признаются), ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не позднее 72 часов на момент прибытия, а также тест на антитела с положительным результатом, проведенный не ранее чем за 30 дней до поездки.

При этом цены на размещение в отелях премиум-сегмента Катара выгоднее, чем в соседних странах Персидского залива. Стоимость недельного тура с вылетом 18 ноября на базе завтраков начинается от 2157 долларов на двоих (около 152,4 тысячи рублей) — такое предложение есть у одного из люксовых отелей Дохи. Цены в других объектах размещения колеблются в диапазоне от 3151 до 3486 долларов (около 222,7-353,4 тысячи рублей).

Из достопримечательностей специалисты туриндустрии рекомендуют посетить в Катаре старейший рынок Сук-Вакиф, музей исламского искусства, принять участие в сафари, ловле жемчуга и понаблюдать за верблюжьими бегами. Благодаря компактности страны все основные туристические места находятся в удобной доступности для туристов: всего 1-1,5 часа езды от центра Дохи. Всю страну можно проехать с юга на север на машине за 2,5 часа.

Как сообщалось ранее, Объединенные Арабские Эмираты стали одним из самых популярных новогодних направлений для туристов из России. Как сообщили эксперты отрасли, ОАЭ вошли в тройку лидеров для путешественников, наряду с Турцией и Египтом.

В период новогодних праздников билеты из России в Объединенные Арабские Эмираты можно приобрести от 18 тысяч рублей. Самый дешевый перелет в Дубай из Москвы 27 декабря с возвращением 3 января предлагает авиакомпания «Победа» за 31 тысячу рублей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АТОР

Похожие новости

Еще одна страна в Персидском заливе открывается для россиян. читать дальше

Бюджетный авиаперевозчик будет выполнять ежедневные рейсы в столицу Катара. читать дальше

Авиакомпания будет выполнять два рейса в день в столицу Катара. читать дальше

Чартерное авиасообщение между Россией и Катаром стартует осенью 2021 года. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше