​Россияне отправятся на майские праздники в ОАЭ

Две трети всех бронирований на туры из России приходится на Эмираты.

27.04.2022 07:00 Просмотров: 3741
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты стали одним из самых предпочтительных направлений для отдыха россиян на майские праздники. Их доля в объеме бронирования у туроператоров достигает 70% - в основном, благодаря хорошему выбору перевозки.

В компании ClickVoyage ОАЭ занимали первое место по объему продаж с долей 28%. «У нас только индивидуальные туры, поэтому спрос всегда на отели 5*. Гостиницы в наличии есть, в том числе самые популярные, но уже по динамическим ценам, – рассказала директор по маркетингу и продажам туроператора Ирина Голубева. – Это невозвратные тарифы, на которые переходят отели, когда достигают высокой заполняемости. На вторую половину мая все они свободны, причем, многие предлагают отличные акции и скидки до 25%».

По ее словам, летний спрос на ОАЭ традиционно низкий, зато уже есть бронирования на осень и новогодние праздники. В компании Space Travel топ самых популярных направлений на майские праздники также возглавляют Арабские Эмираты, доля которых в общем объеме по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 60%.

Гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян уверен, что своей популярностью Эмираты обязаны не только разнообразной перевозке, адекватным ценам, но еще и возможности сочетать уже в мае теплое море, пляжный и городской отдых. «Эмираты сейчас выступают фактически альтернативой или аналогом поездки в Европу», – говорит он.

Директор по продажам компании «Арт-Тур» Анна Григорян также полагает, что ОАЭ – почти безальтернативное пляжное направление на майские праздники. И хотя авиабилеты в Эмираты уже заметно подскочили в цене, вылеты 30 апреля, 1 и 2 мая в компании очень востребованы. Одновременно уже запрашивают и вторую половину мая.

«Традиционно на ОАЭ в общем объеме продаж у нас приходилось 40-45%, еще примерно 35% занимали островные направления. Но сейчас большую часть этого объема забрали Эмираты, их доля достигает 70%. По числу прямых рейсов они могут сравниться только с Турцией», – заметила она.

По ее словам, пока трудно понять, как будет продаваться лето: его, в отличие даже от октября и ноября, пока особо не спрашивают. «Конечно, летом в Эмиратах жарко, доходит до 45 градусов. С другой стороны, в Турции в это время тоже не меньше 40. Зато в ОАЭ летом очень хорошие цены, и этим пользуются туристы, выбирая дорогое размещение, которое они не могут позволить себе в высокий сезон», – пояснила Анна Григорян.

Как пояснила начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская, Эмираты очень востребованы на майские праздники, но на последующие даты уже виден резкий спад. По словам эксперта, успех ОАЭ во многом объясняется удобством работы на направлении.

«Деньги переводятся быстро. В конце прошлого года, когда с наступлением высокого сезона в Эмиратах резко возрос поток туристов, появились жалобы на сервис в отелях luxury-сегмента. Но сейчас все нормально, нареканий нет», – сказала она.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: RATA-news

Похожие новости

​Для россиян подсчитали стоимость летнего отдыха в ОАЭ

Стоимость недельных путевок на отдых россиян в ОАЭ опустилась ниже US$ 1 тысячи. читать дальше

​Эмираты остаются лидерами спроса у туристов из России

ОАЭ вновь вошли в первую пятерку предпочтений российских туристов. читать дальше

​Россиянка добилась компенсации за отмененный тур в Эмираты

Путешественница из России засудила турфирму за отмененную поездку в ОАЭ. читать дальше

​Популярность ОАЭ среди россиян выросла на треть

Эмираты стали самым популярным новогодним направлением для россиян. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона. читать дальше

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок оформления пятилетних турвиз

В ОАЭ разъяснили порядок подачи заявок на пятилетнюю мультивизу для туристов. читать дальше

В ОАЭ отменили масочный режим

Власти ОАЭ отменили правило обязательного ношения масок в помещениях. читать дальше