Россияне обеспечили Дубаю рекордные показатели по числу иностранных туристов

За первые два месяца 2017 года в Дубае зафиксирован 12-процентный рост числа иностранных туристов, во многом за счет граждан Китая и России.

23.03.2017 09:54 Просмотров: 1621
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Туристический сектор Дубая получил в 2017 году хороший старт — Департамент туризма и коммерческого маркетинга (Dubai Tourism) сообщил о рекордном росте на 12% в первые два месяца года. Всего Дубай принял свыше 3 млн посетителей, что почти в четыре раза превышает показатель предыдущего года.
Рост был поддержан всеми ключевыми рынками. Почву для столь впечатляющего результата подготовили Китай и Россия. Поднебесная обеспечила 60-процентный рост числа туристов, прибывающих с ночевкой — 157 тыс человек за 2 месяца. Прирост туристического потока из России же составил 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Февраль стал пиковым месяцем с увеличением числа посетителей на 140%, в результате чего за первые два месяца в Дубай прибыли общей сложности 65 тыс россиян. Таким образом, обе страны поднялись в рейтинге как ключевые источники для въездного туризма в Дубай, Китай впервые попал в четверку лучших, а Россия вплотную приблизилась к первой десятке, преодолев сразу 4 места.
Добиться высоких результатов Dubai Tourism помогли целевые маркетинговые кампании на стратегических рынках, приуроченные к китайскому Новому году и весенним праздникам в России. Большим стимулом также стали позитивные нормативные изменения, позволяющие гражданам обеих стран получить визы по прибытии в ОАЭ.
Хелал Саид Альмарри, генеральный директор Dubai Tourism, сказал: “Поскольку мы продолжаем инвестировать в повышение интереса к Дубаю в качестве места направления для путешественников со всего мира, наше внимание в Dubai Tourism приковано к доступности и устранению барьеров для путешествий за счет тесного сотрудничества с партнерами и заинтересованными сторонами в государственном и частном секторах как на федеральном, так и на уровне эмиратов. В конечном итоге наша коллективная цель — максимально упростить и устранить шероховатости на пути любого потенциального туриста из нашей разнообразной базы исходящих рынков для посещения и повторного посещения Дубая.”
“Мы рады видеть, что число посетителей сильно возросло в 2017 году. Мы тесно сотрудничаем с правительством в части инициатив по увеличению числа посетителей, и решение руководства ОАЭ предложить визы по прибытии нашим китайским и российским гостям уже доказало свою состоятельность, так как мы наблюдаем почти мгновенный положительный отклик от обеих стран. Dubai Tourism вложил значительные ресурсы в продвижение Дубая как привлекательного места для посетителей из Китая и России, и нам приятно видеть такие многообещающие результаты”, — добавил он.
Российский рынок сохранил тренд к восстановлению, наметившийся в прошлом году после длительного периода экономической нестабильности, который привел к значительному сокращению числу российских туристов. Dubai Tourism рассчитывает в полной мере использовать преимущества новых виз и выстроить более крепкие связи на российском рынке с помощью недавно назначенного агентства Action Global Communications.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубай посетили более 230 тысяч туристов из России, стран СНГ и Украины. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

Отдых в ОАЭ в июле будет одним из самых доступных для россиян. читать дальше

Туристические власти Дубая выпустили бесплатные обои для приложения видеозвонков. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше