​Россияне готовятся к Олимпиаде 2024 года в Дубае

Российские пловцы проводят тренировочные сборы в спорткомплексе Хамдан в Дубае.

20.11.2023 16:30 Просмотров: 8969
Hamdan Sports Complex | Фото для иллюстрации Подробнее

Российские спортсмены, которые занимаются плаванием и прыжками в воду, на этой неделе проводят тренировочные сборы по своим дисциплинам в спорткомплексе «Хамдан» в Дубае в рамках подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Спортивный комплекс «Хамдан» стал излюбленным местом для национальных команд и олимпийских чемпионов из разных стран, которые в последние годы проводили в нем тренировки и сборы. В их числе – 5-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анастасия Архиповская.

Спорткомплекс предлагает возможности для занятий 28 видами спорта, в числе которых плавание, синхронное плавание, водное поло, фридайвинг, подводный хоккей, подводное регби, фехтование, гимнастика, прыжки в воду, бег, бадминтон, дуатлон, акватлон, триатлон, баскетбол, волейбол, борьба кушти, каратэ, фитнес, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, бокс, тяжелая атлетика и настольный теннис.

Спортивный совет Дубая сотрудничает с местными и международными организациями над тем, чтобы облегчить въезд мировых команд и спортсменов в Дубай для проведения тренировочных сборов, где им предлагается прекрасная погода в зимнее время года, инфраструктура мирового класса, обилие достопримечательностей и первоклассных отелей.

Олимпийские игры 2024 года в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Церемония открытия Олимпиады 2024 года в Париже впервые в истории пройдет не на традиционном стадионе, а на фоне знаковых достопримечательностей французской столицы.

Более 160 лодок провезут делегации команд-участниц по шестикилометровому маршруту от моста Аустерлиц до площади Трокадеро, который проходит мимо многих известных парижских памятников, мостов и культурных объектов, среди которых Собор Парижской Богоматери, Лувр и Эйфелева башня.

По предварительным оценкам, более 600 000 зрителей смогут приветствовать вас и ваших коллег-спортсменов со всего мира на Параде Наций — проход на некоторые прибрежные зоны и смотровые площадки на многочисленных мостах и набережных на всей протяженности маршрута будет свободным.


Похожие новости

В Абу-Даби приглашают детей на бесплатные мастер-классы

Школьникам Абу-Даби предлагают стать амбассадорами экологической программы. читать дальше

​В Дубае внезапно умер канадский миллиардер

Канадский миллиардер скончался после тренировки в тренажерном зале на 5-звездочном курорте в Дубае. читать дальше

Эмиратский спортсмен установил новый мировой рекорд

Инструктор по плаванию из Дубая проплыл 10 км в наручниках и кандалах, надеясь попасть в Книгу рекордов Гиннеса. читать дальше

Хиты недели

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше