​Россиянам разъяснили правила летнего отдыха в ОАЭ

Туристам из России рассказали об отдыхе в Эмиратах в летнюю жару.

09.06.2022 07:30 Просмотров: 8465
Дубай | Фото Canva Подробнее

Туристам из России, собирающимся на отдых в Объединенные Арабские Эмираты в ближайшие три месяца, рассказали о правилах отдыха в условиях летнего зноя, когда дневная температура поднимается до 50° C и выше.

Так, отдыхать на море и гулять под открытым небом рекомендуется только ранним утром и после захода солнца, а активные дневные часы лучше провести за осмотром местных достопримечательностей, в кондиционированном помещении. Любителям пляжного отдыха рекомендуется выбрать для проживания отель с охлаждаемыми бассейнами.

В Дубае находится несколько крытых тематических парков, которые будут работать все лето, а также парков водных развлечений, которые также приглашают гостей освежиться. Охладиться и поиграть в снежки можно на площадке горнолыжного комплекса SKI Dubai.

С 1 июля по 4 сентября Дубай ждет любителей шопинга на фестивале скидок и распродаж Dubai Summer Surprises. В мероприятии принимают участие более 700 брендов и около 4000 торговых точек. На фестивале можно приобрести любимые товары со скидкой до 90%, а также принять участие в лотереях.

Каждый год в рамках фестиваля разыгрываются автомобили, золотые слитки, туристические поездки и крупные денежные суммы Фестиваль разбит на 10 тематических недель, среди которых «Ледовые сюрпризы», «Кулинарные сюрпризы», «Сюрпризы искусств», «Цветочные сюрпризы», «Сюрпризы приключений» и др.

Ранее для россиян подсчитали оптимальную стоимость летних туров в Объединенные Арабские Эмираты. Так, неделю в эмирате Рас-Аль-Хайма можно провести за 49,6 тысячи рублей с туриста (в четырехзвездочном отеле) или за 61,8 тысячи рублей (в пятизвездочном).

Стоимость аналогичного тура в гостиницу четыре звезды в Шардже составит от 58,2 тысячи рублей, в Аджмане — от 55,9 тысячи рублей. Дороже всего отдых в Дубае – от 63,3 тысячи рублей на одного туриста в неделю.

Как отмечают эксперты туротрасли, сейчас спрос на туры в ОАЭ среди россиян максимальный. Прямые рейсы авиакомпании flydubai доступны из семи регионов России: Москвы, Новосибирска, Самары, Уфы, Казани, Минеральных Вод и Екатеринбурга.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АТОР

Похожие новости

Эмираты остаются одним из главных выездных направлений для туристов из России. читать дальше

Стоимость недельных путевок на отдых россиян в ОАЭ опустилась ниже US$ 1 тысячи. читать дальше

Эксперты туррынка рекомендуют туристам из России отдыхать в ОАЭ этой весной. читать дальше

В первом квартале 2022 года ОАЭ посетили 263,5 тысяч граждан России. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше