​Россиянам рассказали о комфортном отдыхе в Дубае

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений.

19.09.2020 10:00 Просмотров: 9966

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая, которые открыли границу для российских туристов, подготовились к приему иностранных граждан с учетом всех мер безопасности, считает гендиректор компании «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

По его словам, россияне могут комфортно и «с минимумом ограничений» отдыхать в Дубае. «Все открыто – и рестораны, и пляжи, и магазины, и аквапарки, и музеи», – отметил он. Кроме туристы могут отправиться на отдых в соседние эмираты, кроме Абу-Даби.

На территории ОАЭ, между тем, действуют правила профилактики коронавируса: туристы сдают ПЦР-тест по прилете в аэропорт, регистрируются в мобильном приложении для отслеживания контактов, носят в общественных местах маски и соблюдают социальную дистанцию.

Ранее участники рынка в России высказали предположение, что Объединенные Арабские Эмираты станут главной страной-хитом среди туристов в грядущем зимнем сезоне на фоне пандемии коронавируса.

Государство, с которым Россия недавно возобновила авиасообщение, станет самым популярным направлением для путешествий – активный интерес среди отдыхающих к нему зафиксирован уже сейчас. Предполагается, что спрос на ОАЭ будет повышенным в том числе из-за массово закрытых других направлений, в особенности стран Азии.

Ранее российский туроператор «Пегас Туристик» объявил о запуске собственной программы и начале продажи туров в ОАЭ. Старт программы намечен на 24 октября 2020 года, на данный момент продажи пакетных туров уже открыта. Прошлой зимой авиакомпании выполняли из России в Дубай около 100 регулярных рейсов в неделю, также осуществлялись чартерные программы по заказу туроператоров из разных аэропортов страны.

Стоит напомнить, что Дубай остается единственным из семи эмиратов ОАЭ, открывшимся для международного туризма – с 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

Для въезда в Дубай российским туристам требуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции. После возвращения из Дубая в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Лента.Ру

Похожие новости

Российский туроператор представил зимнее расписание полетов в ОАЭ. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Туроператоры и авиакомпании России ждут расширения допуска на перелеты в ОАЭ. читать дальше

Эмират Абу-Даби изменил правила въезда на свою территорию. читать дальше

Хиты недели

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше

В Дубае обновлены правила тестирования на коронавирус для прибывающих резидентов и туристов. читать дальше

Крупнейший торговый комплекс Дубая проводит мегараспродажу. читать дальше