​Россиян вывезут из Дубая в Казань и Екатеринбург

"Уральские авиалинии" доставят 158 россиян из ОАЭ в Казань и Екатеринбург.

13.07.2020 11:00 Просмотров: 3998

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания "Уральские авиалинии" доставит спецбортом граждан РФ из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) в Казань и Екатеринбург 13 июля 2020 года. Всего на родину вернутся 158 человек.

«Это репатриационный рейс Дубай – Казань – Екатеринбург, всего [на борту] 158 человек. До Екатеринбурга летит 51 пассажир», - сказали в пресс-службе авиакомпании.

Как сообщалось ранее, 5 июля репатриационный рейс в Москву организовала авиакомпания Emirates – на родину отправился 251 пассажир. По данным портала Госуслуги, следующий вывозной рейс в Москву запланирован на 19 июля 2020 года – номер рейса и время вылета уточняются.

Стоит отметить, что с 7 июля 2020 года Дубай вновь открылся для международных туристов. Одновременно с этим авиакомпания Emirates включила Российскую Федерацию в перечень стран, при вылете из которых пассажиры обязаны предъявлять отрицательные результаты теста на коронавирус в аэропорту отправления, до посадки на рейсы в Дубай.

Пассажиры авиакомпании Emirates должны сдать тест на COVID-19 в лаборатории, входящей в список одобренных местным правительством, при этом получить результаты не ранее чем за 96 часов до вылета. Сертификат, выпущенный лабораторией, одобренной правительством ОАЭ, в ряде случаев также будет считаться действительным.

Кроме того, россиянам понадобится страховка с покрытием лечения от коронавируса. На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» — анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

Если по прилете (в аэропорту) у пассажира проявляются симптомы, схожие с симптомами COVID-19, он должен будет пройти бесплатное тестирование в аэропорту. Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в клинику или обсерватор. Пребывание в обсерваторе и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Авиакомпания «Уральские авиалинии» осуществила вывозной рейс со 160 россиянами из ОАЭ в Казань и Екатеринбург. читать дальше

Росавиация разъяснила порядок вывоза россиян с территории иностранных государств. читать дальше

30 марта завершен вывоз организованных российских туристов из Дубая на Родину. читать дальше

Авиакомпания «Уральские авиалинии» организует репатриационный рейс из Дубая. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше