​Россиян в Дубае попросили отказаться от голых прогулок и «вечеринок с носком»

Дипломаты призвали россиян не устраивать в Дубае «вечеринки с носком» и «не бегать голыми по Марине».

30.12.2023 12:50 Просмотров: 5064
Россиян в Дубае попросили отказаться от голых прогулок и «вечеринок с носком» | Фото для иллюстрации Подробнее

Генеральное консульство РФ в Дубае и северных эмиратах выпустило креативное предпраздничное напутствие для находящихся на территории Объединенных Арабских Эмиратов россиян (в настоящее время оно удалено).

В частности, дипломаты попросили россиян «не бегать голыми по Марине, не фотографировать пятые точки на балконе, не петь большой компанией песни Лепса на Кайт бич и не падать с яхт». Кроме того, в период новогодних праздников не следует устраивать шумные «вечеринки с носком».

Его суть заключалась в том, что дипломаты до 9 января уходят на каникулы и просят сограждан соблюдать общественный порядок, потому что в праздничные дни в дипмиссии будет работать только дежурный консул.

Для вновь прибывших в ОАЭ россиян можно уточнить, что в сообщении упоминаются реальные случаи, произошедшие в Дубае (необязательно с россиянами). Так, 21 января 2022 года Дубайская полиция арестовала мужчину, араба по национальности, который разгуливал абсолютно обнаженным по пляжному району Jumeirah Beach Residence и проявлял агрессию к окружающим.

Расследование показало, что мужчина страдает тяжелым психическим расстройством: он напал на охранников здания, а затем на курьеров на мотоциклах, стоявших на перекрестке на светофоре, после чего разлегся прямо на проезжей части, блокировав движение автотранспорта.

3 апреля 2021 года Дубайская полиция арестовала участниц «непристойного» видеоролика, распространенного в социальных сетях. На видео группа обнаженных девушек позировала фотографу на балконе одного из высотных зданий в районе Dubai Marina.

Видео, получившее широкий общественный резонанс, очевидно, сняли жители соседнего здания и распространили его в интернете. Действия происходили в дневное время. По итогам разбирательств из ОАЭ были депортированы 11 гражданок Украины.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению об уголовной ответственности за непристойное поведение на публике. Наказание также ждет тех, кто подстрекает к совершению аморальных поступков.

За высказывания или поступки, подрывающие общественную мораль, нарушителей ждет до одного месяца тюремного заключения и штрафы в размере 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч). К непристойным действиям относятся крики, звонки, пение или другие высказывания, противоречащие моральным устоям.

Похожие новости

​Россиянам в Дубае облегчат решение консульских вопросов

Компания «Консул Прайм» начнет обслуживать российских граждан в Дубае и северных эмиратах. читать дальше

​Пневмония не помешает Папе Римскому посетить Дубай

Папа Римский прибудет на конференцию в Дубай, несмотря на пневмонию. читать дальше

​В Дубае выявили более 500 случаев жестокого обращения с детьми

В 2022 году Дубайская полиция отреагировала на 539 случаев жестокого обращения с детьми. читать дальше

​В Дубае скорбят о жертвах обстрела в Белгороде

У Генерального консульства РФ в Дубае появился мемориал в память о жертвах обстрела в Белгороде. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше