​Россия завершила выполнение вывозных рейсов

Россия объявила о прекращении всех вывозных рейсов для граждан страны.

20.09.2020 09:30 Просмотров: 4203
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Россия прекращает выполнение репатриационных рейсов из других стран мира с 21 сентября 2020 года, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами», — уточнили в оперштабе.

В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в РФ после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов. В данный момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот».

Стоит отметить, что за все время было организовано более 580 вывозных рейсов, которые перевезли более 92 тысяч пассажиров. С 3 сентября 2020 года Россия возобновила авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами.

В настоящее время регулярные рейсы из Москвы в Дубай и обратно выполняют авиакомпании Emirates и «Аэрофлот». И российский, и эмиратский авиаперевозчики выполняют по два рейса в неделю. Также граждане России, проживающие в ОАЭ, периодически отправляются на чартерных рейсах в другие крупные города России. В их числе – Казань, Екатеринбург, Кавказские Минеральные воды и Ростов-на-Дону.

Стоит напомнить, что Дубай остается единственным из семи эмиратов ОАЭ, открывшимся для международного туризма – с 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

Для въезда в Дубай российским туристам требуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции. После возвращения из Дубая в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА

Похожие новости

Авиакомпания Emirates запланировала выполнение новых вывозных рейсов в Россию. читать дальше

25 июля авиакомпания Emirates организует новый вывозной рейс в Москву. читать дальше

В августе авиакомпания Emirates совершит вывозные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. читать дальше

Авиакомпания Flydubai совершила очередной вывозной рейс в Бишкек. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше