​Россия возобновила авиасообщение с ОАЭ

Россия возобновила регулярные авиарейсы в ОАЭ.

03.09.2020 09:00 Просмотров: 26212
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство России приняло решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства. Также в список стран, в который возобновляются регулярные авиарейсы, вошли Египет и Мальдивы.

Количество рейсов в неделю будет ограничено. Так, в Дубай будут отправляться только два рейса в неделю. По информации издательского дома «Русские Эмираты» один рейс в неделю будет выполнять авиакомпания Emirates и ещё один – «Аэрофлот».

Открывая рейсы, российские власти основывались на данных о заболеваемости коронавирусом в последние недели. «Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», говорится на сайте правительства РФ.

"Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение", уточняет кабмин.

Стоит напомнить, что Дубай - единственный из семи эмиратов ОАЭ, который открыл воздушные гавани для приема международных туристов с 7 июля 2020 года. Для въезда в Дубай российским туристам потребуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Правительство РФ

Похожие новости

С 20 марта 2020 года Россия ограничит авиационное сообщение с ОАЭ. читать дальше

Михаил Мишустин принял участие в церемонии открытия Национального дня России на “ЭКСПО-2020”. читать дальше

Премьер-министр России на «ЭКСПО-2020» в Дубае встретился с вице-президентом ОАЭ. читать дальше

Правительство России одобрило совместное производство вертолетов с ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете. читать дальше

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше