​Россия увеличит число рейсов в ОАЭ

Оперштаб правительства России объявил об увеличении числа рейсов в ОАЭ.

24.09.2021 12:41 Просмотров: 2581
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Россия с 5 октября увеличит количество рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ. В частности, увеличится количество регулярных рейсов на взаимной основе с Бахрейном по маршруту Москва — Манама до трех рейсов в неделю.

С ОАЭ по маршрутам Москва — Дубай до 10 рейсов в неделю, Москва — Абу-Даби до пяти рейсов в неделю, Жуковский — Дубай до двух рейсов в неделю, также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с одного до двух в неделю рейсов в ОАЭ. Также с 5 октября откроется авиасообщение по маршруту Москва — Шарджа.

После решения оперативного штаба снизится стоимость рейсов в ОАЭ и станет легче добираться транзитом через Бахрейн, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Когда в прошлом году в ОАЭ было всего два рейса в неделю, билеты стоили 150 тысяч рублей, сейчас цены начинаются от 28 тысяч рублей, пояснил эксперт. «Увеличение числа рейсов всегда ведет к большей конкуренции и снижению цен», - добавил он.

Стоит уточнить, что с 5 октября из Москвы в Дубай разрешено 10 еженедельных вылетов вместо нынешних 7. Эксперты полагают, что наибольшие шансы получить дополнительные 3 частоты у входящей в группу «Аэрофлот» авиакомпании «Россия». Буквально накануне она запросила у Росавиации новые разрешения на маршрут – еще 7 к уже имеющимся 14 в неделю.

На днях именно «России» досталось 7 рейсов в Дубай из Санкт-Петербурга, поэтому с высокой долей вероятности можно предположить, дополнительные частоты из Москвы в рамках расширенной оперштабом квоты также получит этот перевозчик. В выигрыше может оказаться и стратегический партнер «России», туроператор Библио-Глобус, у которого будет больше возможностей отправлять туристов из российской столицы в ОАЭ.

Увеличение квоты на маршруте на руку и Emirates. 20 сентября авиакомпании пришлось «уплотнить» расписание на линии Москва – Дубай, объединив два рейса в один. Причиной, по мнению источников, была как раз невозможность вписаться в действующую квоту. Теперь препятствие снято, ведь до 10 еженедельных перелетов на линии могут выполнять и авиакомпании из ОАЭ.

Разрешение на выполнение двух рейсов в неделю вместо одного и из региональных аэропортов, как считают специалисты, актуально для крупных городов – Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Самары, Новосибирска. Кроме того, расширение квоты в Дубай из подмосковного аэропорта Жуковский до двух рейсов в неделю – в интересах авиакомпании «Уральские авиалинии», именно ее самолеты задействованы на этом маршруте.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТурДом

Похожие новости

Правительство России разрешило возобновить регулярные и чартерные рейсы в ОАЭ в полном объеме. читать дальше

Авиакомпания увеличит частоту рейсов в Дубай в новогодние праздники. читать дальше

Российские туристы продолжают прибывать на отдых в ОАЭ после новогодних каникул. читать дальше

Российский авиаперевозчик будет летать в Дубай из Новосибирска и Санкт-Петербурга. читать дальше

Хиты недели

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше