​Россия отправляет первые после карантина рейсы в Дубай

Российские авиакомпании начнут регулярно летать в Дубай с 11 сентября.

09.09.2020 11:00 Просмотров: 8270
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Российские авиаперевозчики возобновят полеты в Дубай с 11 сентября 2020 года. Об этом сообщили в Генеральном консульстве России в Дубае.

«Вылет первого рейса российской авиакомпании из России в Дубай намечен на 11 сентября, однако российские туристы и резиденты эмирата уже прилетали во время пандемии в Эмираты рейсами эмиратской авиакомпании, которая раз в неделю на обратном пути из России после вывозного рейса забирала пассажиров в Дубай», — рассказали в диппредставительстве, отметив, что процедура прилета российских туристов в условиях пандемии уже опробована.

На сайте авиакомпании "Аэрофлот" имеются в продаже билеты на рейсы в Дубай на 11 и 12 сентября 2020 года. Авиакомпания Emirates также планирует отправить пассажиров из Дубая в Москву 11 и 12 сентября.

Стоит напомнить, что Дубай остается единственным из семи эмиратов ОАЭ, открывшимся для международного туризма – с 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

Для въезда в Дубай российским туристам потребуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. . Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции.

Правительство России приняло решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения с Объединенными Арабскими Эмиратами c 3 сентября 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Количество рейсов в неделю будет ограничено. Так, в Дубай будут отправляться только два рейса в неделю. Открывая рейсы, российские власти основывались на данных о заболеваемости коронавирусом в последние недели. «Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», говорится на сайте правительства РФ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА "Новости"

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Дубая объявили о снижении стоимости тестов на коронавирус. читать дальше

Эмират Абу-Даби изменил правила въезда на свою территорию. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше