​Россия не собирается повторно закрывать границы

В России обсудили вопрос увеличения частоты рейсов в ОАЭ.

24.10.2020 12:30 Просмотров: 5708
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России не планирует рекомендовать повторное закрытие границ с другими странами. "Обсуждалось, что закрывать границы заново пока не планируется. Новые страны рассматривались, но решений нет", - отметили в штабе.

Отмечается, что обсуждался вопрос увеличения частоты полетов в Объединенные Арабские Эмираты. Ранее, 15 октября 2020 года, штаб принял решение увеличить число рейсов и пунктов назначения в Объединенных Арабских Эмиратах.

Было решено возобновить регулярное авиационное сообщение между Москвой и Абу-Даби. Рейсы будут выполняться с частотой 2 рейса в неделю на взаимной основе.

До настоящего момента, с 11 сентября 2020 года, было возобновлено регулярное авиасообщение по маршруту Дубай – Москва – Дубай. Регулярные рейсы (по 2 в неделю) выполняют российская авиакомпания «Аэрофлот» и эмиратская Emirates.

Дубай открыл воздушные гавани для приема международных туристов с 7 июля 2020 года. Власти остальных шести эмиратов ОАЭ возобновили выдачу туристических виз с 24 сентября 2020 года.

Для въезда в Дубай российским туристам требуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции.

Стоит отметить, что в Абу-Даби срок обязательного карантина составляет 14 дней после прилета, независимо от результата теста. При этом все время туристы обязаны носить электронные браслеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

ОАЭ станут одним из популярных направлений у туристов из России этой зимой. читать дальше

В период с 20 марта до 3 апреля 2020 года Объединенные Арабские Эмираты покинут около 10 тысяч российских туристов. читать дальше

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Росту турпотока в Дубай мешает ограниченное число прямых рейсов, считают туроператоры. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше