​Россия может открыть новые рейсы в ОАЭ

Российские авиакомпании получили допуски на новые рейсы в ОАЭ.

06.12.2020 07:00 Просмотров: 5918
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выдало допуски авиакомпаниям на регулярные рейсы из городов России по ряду зарубежных направлений.

В частности, авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуски на рейсы в Шарджу и Абу-Даби из подмосковного аэропорта «Жуковский» и «Пулково» (Санкт-Петербург), в Дубай – из «Жуковского», Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.

Ранее «Уральские авиалинии» объявили о запуске рейсов в Дубай из Екатеринбурга с 16 декабря 2020 года. Перелеты будут выполняться один раз в неделю со стыковкой в Уфе, где пассажиры смогут пройти таможенные и пограничные формальности.

В свою очередь авиакомпания «Россия» приказом Росавиации получила допуск на выполнение регулярных рейсов в Дубай из Санкт-Петербурга. Ранее авиаперевозчик анонсировал чартерные рейсы из Северной столицы России в Дубай – раз в неделю, по воскресеньям.

Первый рейс FV5659 из аэропорта Пулково в Дубай запланировали на 6 декабря. Ближайшие рейсы также запланированы на 13, 20 и 27 декабря 2020 года. Согласно расписанию, вылет рейса FV5659 из Пулково запланировали на 00:10, а прилет в Дубай — в 07:15. Обратный рейс FV5660 вылетает из Дубая в 08:15 и прибывает в аэропорт Пулково в 13:15. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737.

Авиакомпания «Азимут» получила разрешение на выполнение рейсов в Дубай из Кавказских Минеральных вод. Как сообщалось ранее, решение о выдаче допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Напомним, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Все путешественники, прибывающие в Дубай, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 - DXB Smart App на свои смартфоны.

Похожие новости

Росавиация выдала авиакомпаниям почти 40 допусков на полеты в ОАЭ. читать дальше

Azur Air и «Уральские Авиалинии» могут расширить полетную программу в Эмираты. читать дальше

Росавиация выдала допуски российским авиаперевозчикам на рейсы в ОАЭ. читать дальше

Количество рейсов из России в ОАЭ вырастет с 10 сентября. читать дальше

Хиты недели

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше