​Росавиация разъяснила порядок вывоза россиян на Родину

Росавиация разъяснила порядок вывоза россиян с территории иностранных государств.

08.04.2020 11:30 Просмотров: 9261
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Росавиации состоялось заседание Рабочей группы, координирующей работу по перевозке российских граждан воздушным транспортом из иностранных государств в Российскую Федерацию в условиях ограничения авиасообщения на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

В состав Рабочей группы входят представители Министерства транспорта России, Министерства иностранных дел России, Росавиации, Ростуризма, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», также авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Azur Air.

На заседании были обсуждены принципы, которыми все участники группы будут руководствоваться при организации вывозных рейсов. Так, на эти рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. На основании этих сведений формируются списки вывозных рейсов, таким образом, на борт могут попасть только граждане из списков.

Формирование вывозных рейсов будет проходить по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилета». Пассажиры вывозного рейса должны компактно проживать в этом регионе. Это позволит обеспечить необходимые условия, направленные на нераспространение COVID-19.

Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета. Если у них есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Предусмотрены скидки для детей. С иностранными компаниями пассажир будет решать вопросы компенсации за невыполненную перевозку в индивидуальном порядке, в том числе посредством судебных процедур.

Если на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета. Российские компании впоследствии осуществят между собой взаимозачеты. Пассажиры, которые заявились на рейс и не пришли на него, должны понимать, что ожидание следующей возможности вылететь домой может затянуться на неопределенный срок.

График вывоза формируется с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию, 500 человек в Москву и 200 человек в региональные аэропорты в сутки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: МИД РФ

Похожие новости

30 марта завершен вывоз организованных российских туристов из Дубая на Родину. читать дальше

Росавиация выдала авиакомпаниям почти 40 допусков на полеты в ОАЭ. читать дальше

Российские туристы продолжают прибывать на отдых в ОАЭ после новогодних каникул. читать дальше

22 мая Россия организует репатриационный рейс по маршруту «Дубай – Санкт-Петербург – Москва». читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше