​Роналдиньо стал «золотым» резидентом ОАЭ

Легенда бразильского футбола получила «золотой» вид на жительство в ОАЭ.

20.05.2021 07:30 Просмотров: 5113
​Роналдиньо стал «золотым» резидентом ОАЭ | Фото Gulf Business Подробнее

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты выпустили «золотую» резидентскую визу для легенды бразильского и мирового футбола – Роналдиньо, сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

41-летний спортсмен, прославившийся своими искусными финтами и неповторимой улыбкой, оставил яркий след в истории футбола. Его дважды признавали лучшим игроком года по версии FIFA – в 2004 и 2005 годах.

За свою карьеру бразилец забил в общей сложности 266 голов в 699 матчах за клуб, а за свою национальную сборную – 33 гола в 97 матчах. Роналдиньо играл за бразильский клуб «Гремио», французскую команду «Пари Сен-Жермен», а с 2003 года – за клуб «Барселона».

Еще в феврале 2020 года «золотой» визы ОАЭ был удостоен всемирно известный футболист Криштиану Роналду, наряду с шестью другими игроками и спортсменами.

Визы были вручены по инициативе Спортивного совета Дубая, который задался целью объединить спортсменов международного уровня со всего света, поощрить их переехать в ОАЭ на постоянное место жительства и инвестировать в страну.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Власти Дубая подарят иностранным работникам культуры 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Работники сферы культуры и искусств получили 10-летний ВНЖ в ОАЭ. читать дальше

Один из самых известных шоуменов в Дубае получил «золотой» вид на жительство. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше