​Роналдиньо стал «золотым» резидентом ОАЭ

Легенда бразильского футбола получила «золотой» вид на жительство в ОАЭ.

20.05.2021 07:30 Просмотров: 5743
​Роналдиньо стал «золотым» резидентом ОАЭ | Фото Gulf Business Подробнее

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты выпустили «золотую» резидентскую визу для легенды бразильского и мирового футбола – Роналдиньо, сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

41-летний спортсмен, прославившийся своими искусными финтами и неповторимой улыбкой, оставил яркий след в истории футбола. Его дважды признавали лучшим игроком года по версии FIFA – в 2004 и 2005 годах.

За свою карьеру бразилец забил в общей сложности 266 голов в 699 матчах за клуб, а за свою национальную сборную – 33 гола в 97 матчах. Роналдиньо играл за бразильский клуб «Гремио», французскую команду «Пари Сен-Жермен», а с 2003 года – за клуб «Барселона».

Еще в феврале 2020 года «золотой» визы ОАЭ был удостоен всемирно известный футболист Криштиану Роналду, наряду с шестью другими игроками и спортсменами.

Визы были вручены по инициативе Спортивного совета Дубая, который задался целью объединить спортсменов международного уровня со всего света, поощрить их переехать в ОАЭ на постоянное место жительства и инвестировать в страну.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Власти Дубая подарят иностранным работникам культуры 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Работники сферы культуры и искусств получили 10-летний ВНЖ в ОАЭ. читать дальше

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше