Застрявшие за рубежом резиденты ОАЭ объединились

Резиденты ОАЭ, оставшиеся за границей из-за коронавируса, объединились в сообщество.

28.04.2020 10:00 Просмотров: 9224

Дубай, ОАЭ. Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, которые не смогли вернуться в страну постоянного пребывания из-за приостановки авиасообщения в марте 2020 года, образовали сообщество в социальных сетях.

Они призывают всех жителей ОАЭ оставаться дома, чтобы дать им возможность поскорее вернуться домой, к семьям, которые они не видели уже больше месяца. У некоторых резидентов, которые отправились в деловые поездки, как и у их семей в ОАЭ, заканчиваются средства к существованию.

«Мы не эмиратцы, но ОАЭ – наш дом. Пожалуйста, оставайтесь дома, чтобы мы тоже могли вернуться домой», - написал Абид Магди, египтянин по происхождению, которого уже 6 недель ждут в Дубае жена и новорожденная дочь.

Он смонтировал и выложил в сеть видео, посвященное тем, кто не может вернуться в ОАЭ из-за временного закрытия границ. В своих сообщениях египтянин также выразил словам поддержки властям страны, которые борются со вспышкой COVID-19.

В настоящее время в группе UAE Expats Stuck Abroad в социальной сети Facebook – больше 4800 членов, которые изо всех сил хотят вернуться «домой».

Стоит напомнить, что после приостановки воздушного сообщения и введения запрета на въезд за пределами ОАЭ оказались 29 тысяч обладателей резидентских виз, которые подали заявки на возвращение на портале Twajudi. Сроки их возвращения в ОАЭ до сих пор не определены.

К настоящему моменту МИД ОАЭ эвакуировал 2286 граждан страны из 43 стран мира и помог вернуться на родину 22 тысячам туристов, которых ограничения на путешествия застигли на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби запущена новая программа поддержки резидентов, пострадавших от коронавируса. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили о планах вернуть 200 тысяч резидентов, застрявших за границей. читать дальше

Жителей ОАЭ призывают выйти на балконы в поддержку медработников. читать дальше

Пожилые жители Дубая смогут получать необходимую медицинскую помощь дома. читать дальше

Хиты недели

Россия возобновляет авиасообщение между Москвой и Абу-Даби. читать дальше

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше