Резидентам Дубая напомнили о правилах возвращения в эмират

Власти Дубая напомнили резидентам о процедуре возвращения из-за рубежа.

19.07.2021 07:30 Просмотров: 11570
Дубайский международный аэропорт | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз, выпущенных в Дубае, перед возвращением из заграничной поездки должны оформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

Речь идет о разрешении, начавшем действовать еще в дни пандемии в 2020 году. Как сообщили корреспонденту «Русских Эмиратов» в директорате, «данные разрешения никогда не отменялись и продолжают действовать». Там уточнили, что отсутствие разрешения на возвращение может стать причиной отказа в посадке на рейс в Дубай.

Как сообщается на сайте авиакомпании «Аэрофлот», «владельцам действительных резидентских виз, выданных эмиратом Дубай, перед вылетом необходимо получить разрешение на возвращение в Дубай» на сайте директората. Пассажирам других авиакомпаний рекомендуется уточнять правила у авиаперевозчиков при бронировании билетов.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая призвало всех путешественников, отправляющихся в международные поездки, заранее прибывать в Дубайский международный аэропорт.

В дни религиозного праздника Ид аль Адха, который стартует 19 июля, Дубай, как ожидается, столкнется с большой транспортной нагрузкой. Так, движение в сторону Терминалов 1 и 3 Дубайского международного аэропорта может быть затруднено.

Власти Дубая призвали жителей эмирата прибывать в аэропорт как минимум за 4 часа до отправления рейса. Чтобы не застрять в пробке, управление также рекомендовало воспользоваться услугами Дубайского метро, в котором каждый пассажир может перевозить два чемодана – большой и маленький.

В начале июля Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями настоятельно рекомендовал жителям эмирата отправляться в путешествия только по истечении 14 дней после получения второй дозы вакцины от COVID-19.

По данным комитета, полная вакцинация поможет путешественникам максимально укрепить иммунитет. Также комитет посоветовал отправляющимся в зарубежные поездки соблюдать предельную осторожность за границу и избегать посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, чтобы защитить себя от рисков заражения COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

С 5 августа ОАЭ открывают въезд для отдельных категорий пассажиров. читать дальше

Власти Дубая организуют курсы повышения квалификации для курьеров на мотоциклах. читать дальше

Авиакомпания Emirates разъяснила правила возвращения для резидентов ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили о планах вернуть 200 тысяч резидентов, застрявших за границей. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше