Резидентам Дубая напомнили о правилах возвращения в эмират

Власти Дубая напомнили резидентам о процедуре возвращения из-за рубежа.

19.07.2021 07:30 Просмотров: 12219
Дубайский международный аэропорт | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз, выпущенных в Дубае, перед возвращением из заграничной поездки должны оформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

Речь идет о разрешении, начавшем действовать еще в дни пандемии в 2020 году. Как сообщили корреспонденту «Русских Эмиратов» в директорате, «данные разрешения никогда не отменялись и продолжают действовать». Там уточнили, что отсутствие разрешения на возвращение может стать причиной отказа в посадке на рейс в Дубай.

Как сообщается на сайте авиакомпании «Аэрофлот», «владельцам действительных резидентских виз, выданных эмиратом Дубай, перед вылетом необходимо получить разрешение на возвращение в Дубай» на сайте директората. Пассажирам других авиакомпаний рекомендуется уточнять правила у авиаперевозчиков при бронировании билетов.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая призвало всех путешественников, отправляющихся в международные поездки, заранее прибывать в Дубайский международный аэропорт.

В дни религиозного праздника Ид аль Адха, который стартует 19 июля, Дубай, как ожидается, столкнется с большой транспортной нагрузкой. Так, движение в сторону Терминалов 1 и 3 Дубайского международного аэропорта может быть затруднено.

Власти Дубая призвали жителей эмирата прибывать в аэропорт как минимум за 4 часа до отправления рейса. Чтобы не застрять в пробке, управление также рекомендовало воспользоваться услугами Дубайского метро, в котором каждый пассажир может перевозить два чемодана – большой и маленький.

В начале июля Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями настоятельно рекомендовал жителям эмирата отправляться в путешествия только по истечении 14 дней после получения второй дозы вакцины от COVID-19.

По данным комитета, полная вакцинация поможет путешественникам максимально укрепить иммунитет. Также комитет посоветовал отправляющимся в зарубежные поездки соблюдать предельную осторожность за границу и избегать посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, чтобы защитить себя от рисков заражения COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Власти Дубая приостановили выдачу разрешительных документов на использование БПЛА. читать дальше

Власти Дубая начинают оформлять разрешения на использование электроскутеров. читать дальше

С 5 августа ОАЭ открывают въезд для отдельных категорий пассажиров. читать дальше

Власти Дубая организуют курсы повышения квалификации для курьеров на мотоциклах. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше