​Рестораны Дубая будут наливать гостям воду из-под крана

Дубайский муниципалитет обязал рестораны предлагать гостям питьевую воду из-под крана.

12.11.2019 09:47 Просмотров: 3946
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. С 2020 года рестораны и отели Дубая будут обязаны предлагать посетителям фильтрованную воду из-под крана как альтернативу воде в пластиковых бутылках. Мера направлена на сокращение объема пластиковых отходов и является частью правил Dubai Food Code, разработанных Дубайским муниципалитетом.

«Начиная во следующего года, в отелях и ресторанах вы сможете выбрать между бутилированной водой и фильтрованной водой из-под крана», - сообщила Амаль Альбедвави, глава отдела по контролю качества питьевой воды муниципалитета.

Она уточнила, что во многих городах планеты заведения общественного питания не взимают плату за воду из-под крана. Однако в Дубае новые правила оставляют это решение на усмотрение собственников самих ресторанов. Тем не менее, ресторанам по всему эмирату было рекомендовано установить фильтры или создать необходимые запасы фильтрованной водопроводной воды, чтобы обеспечить бесперебойные поставки на столы.

Стоит отметить, что пионером движения в ОАЭ стал отель Tryp by Wyndham Hotel, который внедрил собственную систему фильтрации воды. В результате повторного использования стеклянной тары потребление пластиковой сократится на 306 тысяч бутылок в год.

Кроме того, все собственники помещений должны будут провести проверки в домах на пригодность водопроводной воды для питья. «Мы работаем над новой системой и проводим тесты, чтобы проанализировать качество водопроводной воды в жилых домах. Планируется, что эти тесты будут включены в контракты на аренду жилья», - уточнила Альбедвави.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Аэропорты Дубая полностью откажутся от использования одноразового пластика в 2020 году. читать дальше

Курорты и виллы на искусственном архипелаге в Дубае полностью отказываются от использования пластика. читать дальше

Крупнейшая гостиничная сеть отказывается от привычных наборов туалетно-косметических принадлежностей в Объединенных Араб... читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше