Дубайский ресторан готов угостить всех безработных

Дубайский ресторан предлагает бесплатную еду для людей, ищущих работу.

Вита Стильнова 14.10.2018 11:30 Просмотров: 2019
Поделиться:
Дубайский ресторан готов угостить всех безработных

Около заведения Kebab Shop в Dubai Silicon Oasis можно увидеть необычную вывеску - на ней не перечислены блюда и скидки, она сообщает, что люди, ищущие работу, могут рассчитывать здесь на бесплатное питание.

«Если вы безработный и ищете работу, заходите к нам поесть» - гласит надпись. Здесь же указано, что это не благотворительность. Гостям предлагается заплатить за обед, когда у них появятся деньги.

Эта табличка появилась по инициативе пакистано-канадского предпринимателя Камаля Ризви, владеющего филиалом ресторана в Дубае.

«У нас было несколько клиентов, которые ежедневно ели у нас и хорошо проводили время в нашем ресторане. Это был как второй дом для них. Однажды я заметил, что один из них больше к нам не приходит», - рассказывает Камаль.

Позже предприниматель узнал, что этот человек потерял работу и теперь не может себе позволить обеды в ресторане. Камаль передал клиенту через его друга, что он может продолжать приходить в заведение.

«Я сказал, что не считаю это благотворительностью, а кредитом - если он устроится на работу и захочет заплатить, пусть так и сделает», - объясняет Камаль.

«Он снова начал посещать нас, и я видел, как счастливы, благодарны и полны энергии друзья», - сказал Ризви. По его словам именно тогда он подумал о том, как много людей находятся в похожей ситуации. Предприниматель решил запустить инициативу для них.

Ризви составил инструкции для своих сотрудников. Он требует не задавать никаких вопросов посетителям, пожелавшим воспользоваться предложением, и не просить каких-либо удостоверений личности.

«Все, что должен сделать клиент, - указать на табличку снаружи, и сотрудники не будут задавать никаких лишних вопросов. Они только спросят клиента, предпочитает ли он вегетарианскую или невегетарианскую еду, рис или чапати», - говорит Камаль.

По словам предпринимателя, два-три клиента в день пользуются предложением ресторана. На вопрос, возвращаются ли они, чтобы оплатить еду, Ризви сказал: «Да, хотя их не так много, но люди возвращаются в наш ресторан с вопросом, сколько они нам должны. Мы предлагаем им дать столько, сколько они считают нужным, мы не ведем учет для этой услуги».

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Стоимость недвижимости в Дубае опустилась на 22% с середины 2014 года. читать дальше

Новый «умный» полицейский участок будет открыт в одной из свободных экономических зон Дубая. читать дальше

Технологическая свободная экономическая зона Дубая за год увеличила выручку и число резидентов. читать дальше

Рынок недвижимости ОАЭ стал свидетелем балансировки в первом полугодии текущего года. читать дальше

Хиты недели

Голливудская звезда прибыла на съемки нового блокбастера в Абу-Даби. читать дальше

Житель эмирата Рас-Аль-Хайма заметил рядом со своим домом, как кошка играет с одной из самых опасных змей на Земле. читать дальше

Работников государственного и частного секторов в ОАЭ ожидают 4-дневные выходные. читать дальше

В дубайской пустыне появилось романтическое местечко для влюбленных. читать дальше