Дубайский ресторан готов угостить всех безработных

Дубайский ресторан предлагает бесплатную еду для людей, ищущих работу.

14.10.2018 11:30 Просмотров: 6497
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Около заведения Kebab Shop в Dubai Silicon Oasis можно увидеть необычную вывеску - на ней не перечислены блюда и скидки, она сообщает, что люди, ищущие работу, могут рассчитывать здесь на бесплатное питание.

«Если вы безработный и ищете работу, заходите к нам поесть» - гласит надпись. Здесь же указано, что это не благотворительность. Гостям предлагается заплатить за обед, когда у них появятся деньги.

Эта табличка появилась по инициативе пакистано-канадского предпринимателя Камаля Ризви, владеющего филиалом ресторана в Дубае.

«У нас было несколько клиентов, которые ежедневно ели у нас и хорошо проводили время в нашем ресторане. Это был как второй дом для них. Однажды я заметил, что один из них больше к нам не приходит», - рассказывает Камаль.

Позже предприниматель узнал, что этот человек потерял работу и теперь не может себе позволить обеды в ресторане. Камаль передал клиенту через его друга, что он может продолжать приходить в заведение.

«Я сказал, что не считаю это благотворительностью, а кредитом - если он устроится на работу и захочет заплатить, пусть так и сделает», - объясняет Камаль.

«Он снова начал посещать нас, и я видел, как счастливы, благодарны и полны энергии друзья», - сказал Ризви. По его словам именно тогда он подумал о том, как много людей находятся в похожей ситуации. Предприниматель решил запустить инициативу для них.

Ризви составил инструкции для своих сотрудников. Он требует не задавать никаких вопросов посетителям, пожелавшим воспользоваться предложением, и не просить каких-либо удостоверений личности.

«Все, что должен сделать клиент, - указать на табличку снаружи, и сотрудники не будут задавать никаких лишних вопросов. Они только спросят клиента, предпочитает ли он вегетарианскую или невегетарианскую еду, рис или чапати», - говорит Камаль.

По словам предпринимателя, два-три клиента в день пользуются предложением ресторана. На вопрос, возвращаются ли они, чтобы оплатить еду, Ризви сказал: «Да, хотя их не так много, но люди возвращаются в наш ресторан с вопросом, сколько они нам должны. Мы предлагаем им дать столько, сколько они считают нужным, мы не ведем учет для этой услуги».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае предоставлены значительные послабления компаниям во фризонах. читать дальше

В спальных районах Дубая запланировано открытие четырех новых школ. читать дальше

Свободная экономическая зона поддержит своих клиентов во время вспышки COVID-19. читать дальше

В столице ОАЭ теперь можно полакомиться кексами из «банкомата». читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше