В Дубае завершается реставрация знаменитого лайнера «Королева Елизавета 2»

Лайнер с сорокалетней историей «Королева Елизавета 2» проходит заключительный этап реставрации в порту Рашид в Дубае.

Сергей Тарасенко 05.04.2018 11:47 Просмотров: 1163
Поделиться:
В Дубае завершается реставрация знаменитого лайнера «Королева Елизавета 2»

Исторический лайнер «Королева Елизавета 2» (QE2) находится на масштабной реставрации в порту Рашид в Дубае. После завершения реставрации лайнер будет работать в качестве плавучего отеля.

Недавно в соцсетях были опубликованы первые фотографии интерьеров лайнера.

В частности, в Instagram аккаунте лайнера были выложены фотографии обновленных кают известного лайнера.

Согласно веб-сайту лайнера, этот оригинальная каюта первого класса практически не изменилась – лишь для того, чтобы расширить свободное пространство убрали несколько шкафов. На нижней палубе корабля каюты стали меньше, возможно в дальнейшем несколько номеров объединят в один.

Номера и люксы «Королевы Елизаветы 2» были тщательно реставрированы согласно современным технологическим трендам, дизайн интерьера воплощает в себе комфорт, изысканность и элегантность старины», – подчеркивается в официальном сообщении компании.

Стоит отметить, что отреставрированы были не только внешняя отделка, но и винтажная техника. Также в каютах были установлены комфортабельные кровати.

Подписчики в Инстаграме по достоинству оценили обновленный внешний вид судна.

Пока управляющие отеля не объявили о дате открытия лайнера, не была раскрыта и сумма, потраченная на обновление корабля. Однако нет никаких сомнений в том, что в проект были вложены огромные инвестиции.

В прошлый четверг QE2 совершил свой заключительный рейс в порт Рашид, после чего будет проведен финальный этап реставрационных работ.

В четверг управляющие опубликовали фотографию людей в порту, держащих знак «добро пожаловать домой QE2».

Управляющие заявили, что бывший флагман Cunard Line прошел «глубокую очистку и восстановление покраски», теперь все готово к заключительной фазе восстановления корабля. Двигатели лайнера были сняты, на корабль была прикреплена новая ливрея «Queen Elizabeth 2» на арабском и английском языке. На корме лайнера красуется заметный туристический логотип Дубая.

На борту корабля будет 12 палуб, в данный момент ведутся заключительные работы, после чего лайнер будет работать, как плавучий отель, развлекательный и культурный центр.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Гигантский круизный лайнер «Овации морей» сделал остановку в Дубае по пути из Европы в Китай. читать дальше

Председатель Департамента экономического развития Абу-Даби заявил, что планы по созданию музея Гуггенхайма в эмирате могут быть претворены в жизнь в следующем году на фоне позитивных прогнозов экономического роста. читать дальше

Дубай, ОАЭ. Несмотря на то, что завершение ремонта пострадавшего при пожаре задания Tamweel Tower в Джумейра Лейк Тауэрс запланировано на лето 2016 года, собственники квартир в нем все еще находятся в подвешенном состоянии. читать дальше

После нескольких месяцев спада рынок недвижимости Дубая наконец демонстрирует признаки восстановления со стабилизацией уровня цен на жилье. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше