Регионы России и города ОАЭ могут связать новые рейсы

Российские авиакомпании получили новые допуски на рейсы в Эмираты.

02.03.2021 07:00 Просмотров: 6535
Авиакомпания "Россия" | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) провело очередное заседание межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов.

В том числе распределялись допуски и на в данный момент закрытые европейские направления, а также – на полеты из российских городов за рубеж, пока не открытых для международного авиасообщения.

В частности, были выданы разрешения на полеты в города Объединенных Арабских Эмиратов из регионов и столицы России. Авиакомпания «Россия» получила разрешение на выполнение полетов в Шаржду из таких городов, как Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

Кроме того, авиакомпания может начать выполнение рейсов в Дубай (максимум два раза в неделю) из Казани, Самары и Уфы. В Дубай из Москвы разрешено летать авиакомпаниям «Победа» (14 рейсов в неделю) и «Уральские авиалинии» (7 раз в неделю).

«Федеральное агентство воздушного транспорта обращает внимание на то, что решение о выдаче допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», - говорится в сообщении Росавиации.

Ранее авиакомпания «Россия» объявила о перезапуске рейсов в Дубай из Нижнего Новгорода, аэропорта Стригино. Полеты будут выполняться один раз в неделю, по средам, с 3 марта 2021 года. Начиная с 5 марта, авиакомпания «Россия» будет выполнять прямые пассажирские рейсы в Дубай из Перми. С 14 февраля авиакомпания «Россия» летает из Казани в Дубай.

Напомним, с 31 января 2021 года предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 стало обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Правила ПЦР-тестирования ужесточены: в частности, срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Росавиация

Похожие новости

Российские туристы продолжают прибывать на отдых в ОАЭ после новогодних каникул. читать дальше

Российский перевозчик возобновит полеты в ОАЭ с 28 ноября. читать дальше

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Российские власти могут выдать авиакомпаниям новые квоты на полеты в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше