​Рас-Аль-Хайма первой получила статус безопасного направления для туризма

Эмират Рас-Аль-Хайма стал первым в мире туристическим направлением с сертификатом безопасности Bureau Veritas.

30.06.2020 12:00 Просмотров: 7107

Дубай, ОАЭ. Эмират Рас-Аль-Хайма стал первым в мире туристическим направлением, получившим сертификат безопасности Bureau Veritas и Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC).

В свою очередь, международный выставочный и конференц-центр Al Hamra стал первой площадкой для MICE-активностей, сертифицированной Bureau Veritas на Ближнем Востоке.

Департамент по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы (RAKTDA) официально подтвердил, что эмират был сертифицирован в качестве безопасного направления для отдыха компанией Bureau Veritas, мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации. Это стало возможным после завершения внедрения «Программы по обеспечению безопасности», инициированной департаментом.

Получение сертификатов подтверждает успешное внедрение в эмирате повышенных стандартов безопасности и гигиенических протоколов, а также проведение дополнительного обучения работников туристической отрасли.

Готовность всех отелей эмирата к работе в новых условиях была подтверждена целым рядом независимых аудитов, показавших высокую эффективность процедур, внедренных в рамках программы сертификации безопасности отелей Stay Safe.

Рас-Аль-Хайма также стал первым эмиратом в ОАЭ, получившим сертификат безопасности Safe Travels Stamp Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC), разработанный для оценки готовности туристических направлений после пандемии COVID-19.

Сертификат позволяет оценить операционную готовность отелей и их работников к безопасному пребыванию гостей, а также усилия, предпринимаемые для восстановления доверия туристов к определенному направлению.

«По мере восстановления туристического потока основная задача нашего департамента заключается в принятии необходимых мер для обеспечения защиты здоровья и спокойствия туристов. Мы очень гордимся тем, что стали первым в мире направлением, получившим сертификаты безопасности Bureau Veritas и WTTC, и уверены, что это важнейший этап на пути восстановления доверия туристов к безопасности пребывания в эмирате и роста туристического потока в Рас-Аль-Хайму. Мы также хотим отметить усилия наших отельеров, действия которых сегодня и каждый день направлены на обеспечение самых высоких мировых стандартов безопасности, применяемых в новой реальности индустрии гостеприимства», – отметил Раки Филлипс, генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма.

Эмират Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) – самый северный из семи эмиратов. Он известен своей богатой историей и разнообразным ландшафтом, от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей. В эмирате находятся горы Джебель Джайс и самая высокая вершина на территории ОАЭ, 1 934 метра. Там расположен самый длинный в мире зиплайн Jais Flight.

Рас-Аль-Хайма – это современный эмират с растущим населением, в настоящее время около 375 000 человек, 31% которого составляют местные жители. Он считается очень безопасным и удобным местом для жизни, неизменно высоко оценивается в глобальных опросах.

Благодаря круглогодичному солнцу, простой организации бизнеса и конкурентоспособной и доступной стоимости жизни, Рас-Аль-Хайма является осознанным выбором для бизнеса, образа жизни и путешествий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

Абу-Даби отмечает положительную тенденцию в сфере туризма накануне открытия границ. читать дальше

В Омане запланировано строительство более 100 гостиниц и туристических баз под брендом Omari. читать дальше

Для борьбы с коронавирусом тепловизоры будут установлены во всех столичных гостиницах ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

С 1 августа 2020 года возобновляется авиасообщение между столицами ОАЭ и России. читать дальше

Российские туроператоры предсказывают скорое открытие ОАЭ для россиян. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше