​Рамзан Кадыров направил соболезнования лидерам и народу ОАЭ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ.

14.05.2022 13:39 Просмотров: 1908
Рамзан Кадыров | Фото для иллюстрации Подробнее

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родственникам и близким скончавшегося накануне президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна.

Рамзан Кадыров отметил, что глубоко опечален уходом из жизни человека, которого уважал весь исламский мир. Он сказал также, что покойный президент ОАЭ внес большой вклад в установления дружественных отношений между Россией и Эмиратами.

«От имени чеченского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования дорогому брату, наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайяну, его родным, близким и всему народу ОАЭ», — добавил глава Чечни.

Ранее свои соболезнования в связи с кончиной Халифы бен Заеда Аль Нахайяна выразил президент России Владимир Путин, который, в частности, отметил, что с именем шейха Халифы связан весьма важный период истории Абу-Даби и Объединенных Арабских Эмиратов в целом, ознаменованный впечатляющими успехами в экономическом, социальном и научно-техническом развитии.

«Шейх Халифа многое сделал для укрепления дружественных отношений и конструктивного сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул глава российского государства. Президент России передал слова искреннего сочувствия родным и близким покойного, а также всему народу Объединенных Арабских Эмиратов.

Книга соболезнований в связи с кончиной президента Объединенных Арабских Эмиратов Его Высочества шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна будет открыта в течение одной недели с субботы, 14 мая, с 11:00 до 15:00 часов, в Посольстве ОАЭ по адресу: г. Москва, ул. Улофа Пальме 4.

Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ и правитель Абу-Даби, скончался в пятницу, 13 мая 2022 года, в возрасте 73 лет. По всей стране объявлен сорокадневный государственный траур, во время которого приспущены все флаги. Все министерства, ведомства, а также федеральные, местные и частные организации приостановят работу на три дня, до 17 мая 2022 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Президента ОАЭ шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше