​​Рамзан Кадыров направил поздравления новому президенту ОАЭ

Глава Чечни поздравил шейха Мухаммеда бен Заеда с избранием на пост президента ОАЭ.

16.05.2022 12:30 Просмотров: 2577
Рамзан Кадыров и Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян Подробнее

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил наследного принца Абу-Даби шейха Мохамеда бен Заеда Аль Нахайяна с избранием на пост президента Объединенных Арабских Эмиратов.

«Я с большим удовольствием поздравляю шейха Мохамеда бен Заеда Аль Нахайяна и весь народ ОАЭ с этим знаменательным событием! Я желаю вам крепкого здоровья и счастья. Мы молим Всевышнего Аллаха направить каждый ваш шаг во благо Объединенных Арабских Эмиратов», – написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни отметил, что Россия и ОАЭ много лет тесно сотрудничают и решительно поддерживают друг друга. «Мы и дальше продолжим скреплять братские узы во благо наших стран, народов и всей мусульманской уммы. Я искренне желаю его высочеству и братскому народу ОАЭ процветания, развития и стабильности! Да хранит Аллах вас и вашу страну в безопасности», – заключил он.

Ранее свои поздравления новому президенту ОАЭ направил Президент России Владимир Путин. «Уверен, что ваша деятельность во главе государства будет способствовать дальнейшему развитию дружественных российско-эмиратских отношений, взаимовыгодного сотрудничества на всех направлениях. Рассчитываю на продолжение нашего конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня», – написал в поздравительной телеграмме лидер российского государства.

Его Высочество шейх Мохамед бен Заед Аль Нахайян, до настоящего момента наследный принц эмирата Абу-Даби, был единогласно избран президентом ОАЭ решением Федерального верховного совета страны, в который входят правители семи эмиратов, 14 мая 2022 года.

Его Высочество шейх Мохамед бен Заед Аль Нахайян стал третьим президентом ОАЭ с момента основания государства в 1971 году. Шейх Мохамед бен Заед выразил свою признательность за доверие, оказанное братьями – членами Федерального верховного совета, и сообщил, что будет просить у Всевышнего помощи в достижении успехов на ответственном посту и в служении ОАЭ и народу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян отмечает 60-летие. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах. читать дальше

Улица в центре Грозного получила имя шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. читать дальше

Чеченская Республика получила из ОАЭ медицинский груз для борьбы с COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше