Рамадан в Дубае пройдет без традиционных шатров

Власти Дубая аннулировали все разрешения на установку шатров в дни Рамадана.

03.03.2021 08:00 Просмотров: 8052
Шатер в честь Рамадана | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Второй подряд священный месяц Рамадан пройдет в Дубае без традиционных шатров. Все разрешения на их установку аннулировал Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности (IACAD). Мера направлена на профилактику коронавируса COVID-19.

В комитете считают, что выдача разрешений на установку шатров повлечет за собой организацию массовых собраний, во время которых могут нарушаться правила социального дистанцирования.

Стоит отметить, что в дни священного месяца шатры возводятся рядом с мечетями – рабочие и малоимущие могут прийти в них на разговение после дневного религиозного поста. Однако в этом году власти отдадут предпочтение обеспечению безопасности и охране здоровья людей.

В то же время, в дни Рамадана, который начнется скорее всего 12 апреля 2021 года, вновь будет запущена цифровая инициатива «Еда надежды». Малоимущие смогут заказать обеды из ряда кафе и ресторанов, воспользовавшись мобильным приложением Zomato.

Ранее Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил о продлении сроков действия ограничений, введенных для сдерживания вспышки COVID-19, до начала Рамадана.

До 12 апреля 2021 года будут действовать протоколы, принятые в начале февраля. В их числе - 50%-я заполняемость ресторанов, кинотеатров, развлекательных и спортивных центров и 70%-я заполняемость отелей, торговых центров, бассейнов и частных пляжей. Пабы и бары останутся закрытыми.

Рестораны и кафе также обязаны закрывать двери не позднее 01:00. Между тем, в распоряжении не упоминаются бранчи или живые концерты в ресторанах, которые также были запрещены в начале февраля. Доложить о нарушениях можно по телефону Дубайской полиции 901 или воспользовавшись функцией Police Eye в мобильном приложении Dubai Police app.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая разрешили местным жителям собираться только на семейные ифтары. читать дальше

Власти Абу-Даби не будут выдавать разрешения на установку праздничных шатров. читать дальше

Шарджа проведет священный месяц Рамадан без традиционных шатров. читать дальше

Дубайский муниципалитет предложил встречаться в виртуальном шатре Рамадана. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше