В 2017 году в Арабских Эмиратах ​Рамадан начнется 27 мая

Объявлена дата начала священного месяца Рамадан на территории Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году.

22.05.2017 09:26 Просмотров: 8039

Дубай, ОАЭ. Комитет по наблюдению за Луной ОАЭ объявил дату начала священного месяца Рамадан – 27 мая, в субботу. Таким образом, 26 мая будет последним днем месяца шабана, так как 25 мая в небе еще невозможно будет наблюдать полумесяц после заката.

В большинстве мусульманских стран месяц будет виден в небе после заката, 26 мая. Невооруженным глазом месяц будет виден на Американском континенте, а также в Южной и Восточной Африке, включая Судан, Сомали, Мавританию, Марокко и Алжир. В остальных странах разглядеть месяц будет сложнее. В комитете уточнили, что окончательное объявление о начале Рамадана будет сделано после появления месяца.

Рамадан (араб. رمضان‎) или рамазан (тур. Ramazan) — месяц обязательного для мусульман поста (саум), пост в Рамадан также называемый «рамадан» и традиционно рассматривается как одна из пяти основ веры (столпов ислама). В течение месяца Рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря. Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана).

Ежедневно перед тем, как совершить пост, мусульмане произносят намерение (ният) приблизительно в следующей форме: «Я намереваюсь завтра (сегодня) совершить пост месяца Рамадан, ради Аллаха». Мусульманам желательно за полчаса до рассвета закончить утренний приём пищи (сухур) и начать разговление (ифтар) сразу после наступления времени разговления. Разговляться рекомендуется водой, молоком, финиками и т. д.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В столице ОАЭ возобновили работу храмы для представителей немусульманских конфессий. читать дальше

Жителям ОАЭ рекомендовано отметить религиозный праздник Ид аль Адха дома. читать дальше

Совет фетвы ОАЭ разрешил зараженным коронавирусом не поститься в дни Рамадана. читать дальше

Полиция Дубая оборудовала четыре площадки для размещения «пушек Рамадана». читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше

Эксперты рассказали, куда в Дубае отправляют туристов с COVID-19. читать дальше

Новый фонтан в Дубае получит запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше