Ракета SpaceX переехала в Космический центр Дубая

43-метровая копия ракеты-носителя Falcon 9 обрела в Дубае постоянный дом.

19.01.2024 07:30 Просмотров: 4529
Модель ракеты SpaceX на выставке Expo 2020 Dubai. Подробнее

Модель ракеты SpaceX, которая была представлена в павильоне США на выставке Expo 2020 в Дубае, была перевезена в Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида.

Организаторы искали постоянный дом для 43-метровой копии ракеты-носителя Falcon 9 - одного из самых привлекательных экспонатов всемирной выставки, которая проходила с октября 2021 по март 2022 года. Теперь она выставлена в космическом центре в районе Al Khawaneej.

"Представительство США в ОАЭ очень радо тому, что копия ракеты SpaceX Falcon 9, которую мы с гордостью демонстрировали в нашем павильоне Expo 2020, обрела постоянный дом в Эмиратах, - сказала Меган Грегонис, генеральный консул США в Дубае, - Эта культовая американская ракета, важная часть космической программы ОАЭ, станет потрясающим фоном для будущих совместных программ".

Модель возвышалась над павильоном выставки в Дубае до конца марта 2022 года, дополненная искусственным дымом, красным освещением и звуковыми эффектами, чтобы сделать экспозицию еще более реалистичной.

Султан Аль Нейяди, министр по делам молодежи, стал первым арабским астронавтом, который в марте прошлого года совершил полет на ракете SpaceX. Вместе с тремя коллегами он находился на борту капсулы Dragon, которая отделилась от ракеты после того, как она достигла орбиты.

Через 17 часов космический корабль пристыковался к Международной космической станции, где его экипаж выполнил шестимесячную научную миссию.

"Будущее космических исследований светлое, потому что Соединенные Штаты Америки и Объединенные Арабские Эмираты прокладывают его курс бок о бок, - добавила г-жа Грегонис, - Вместе мы сотрудничаем в области связи с дальним космосом для миссии "Mars Hope", а также в области пилотируемых космических полетов".

Исторические путешествия астронавтов Хаззы Аль Мансури и Султана Аль Нейяди не только закрепили центральную роль ОАЭ в современных космических проектах, но и зажгли воображение целого поколения.


Похожие новости

​Эмиратский космонавт облачился в новый скафандр

Эмиратский космонавт Султан Аль Нейяди отправится на МКС 26 февраля. читать дальше

​В Омане построят первый на Ближнем Востоке космодром

Строительство космодрома Etlaq может начаться в Омане уже в 2023 году. читать дальше

​В ОАЭ назвали дату запуска нового космонавта на орбиту

Эмиратский космонавт Султан Аль Нейяди отправится на орбиту 26 февраля. читать дальше

​Страны Персидского залива призвали Иран и Израиль к сдержанности

Страны Персидского залива призвали Иран и Израиль не допустить эскалации на Ближнем Востоке. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше