В Дубае за взятки осужден работник суда с подельниками

Служащий Дубайского суда и два его подельника отправятся в тюрьму за взятки.

27.02.2018 10:42 Просмотров: 2071

Суд по уголовным делам в Дубае приговорил мужчину и двух соучастников преступления к десяти годам тюремного заключения за внесение изменений более чем в 100 судебных приговоров за взятки на общую сумму почти в $US 42 тысяч.

Подсудимый, 21-летний гражданин одного из государств Персидского залива, работал помощником, выдающим судебные приказы. Установлено, что он вымогал взятки в обмен на изменение судебных решений по уголовным делам, апелляциям и вопросам, связанным с проживанием.

Должность обвиняемого позволила ему получить доступ к судебным документам, чтобы вносить в них исправления во время ввода данных.

В ходе 15-месячного расследования выяснилось, что обвиняемый с помощью своих сообщников внес изменения в 103 приговора, вынесенных заочно с января 2015 года по март 2016 года.

Мужчина брал взятки в размере от 100 до 1,5 тысяч дирхамов ($US 272 - $US 408) за свои услуги.

Среди измененных документов были ордера на арест и приговор подозреваемому в выдаче необеспеченного чека. Стараниями судебного служащего штраф в 200 тысяч ($US 54 тысяч) дирхамов был уменьшен до 10 тысяч дирхамов ($US 2,72 тысяч). В другом случае шестимесячный срок тюремного заключения и депортация были заменены на штраф в в размере 2 тысяч дирхамов ($US 544).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Наследный принц Дубая утвердил новую систему наказаний для госслужащих. читать дальше

Женщина в ОАЭ была приговорена к тюремному сроку и депортации за предложение взятки сотруднице отдела дорожного движения. читать дальше

В Абу-Даби за кражу 11 млн дирхамов у государственной организации арестована женщина, купившая своему жениху два автомоб... читать дальше

Хиты недели

Парашютная группа в Дубае установила новый мировой рекорд в честь Национального дня ОАЭ. читать дальше

Год праздничных мероприятий и распродаж в Дубае начнется с 25-го Зимнего торгового фестиваля. читать дальше

В Абу-Даби уникальный Pagani Zonda ушел с молотка за 6,8 миллиона долларов. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше